Tortilla Rezept

Verzichten Sie auf gekaufte Tortilla Rezept und zaubern Sie das schnellste und frischeste Rezept für selbstgemachte Mehltortillas in 30 Minuten.

Zutaten für Beste Tortilla Rezept

4 Tassen Allzweckmehl
1 1/2 Teelöffel Salz
1 2/3 Tassen heißes Wasser
1/4 Tasse Pflanzenöl

Methode

In einer großen Schüssel das Mehl und das Salz verquirlen.

Wasser und Pflanzenöl hinzugeben und mit den Händen zu einem Teig kneten, bis er eine feste Kugel bildet und die gesamte Flüssigkeit aufgesogen wurde. Wenn der Teig zu klebrig ist, fügen Sie je nach Bedarf 1 Esslöffel mehr Mehl hinzu.

Geben Sie den Teig auf Ihre Arbeitsfläche und kneten Sie ihn etwa 10 Mal, bis er überall glatt ist.

Teilen Sie den Teig in 12 gleich große Kugeln und drücken Sie jede Kugel leicht in die Form eines Hockey-Pucks. Jedes Teigstück auf beiden Seiten mit Mehl bestreuen, beiseite legen und mit einem Handtuch abdecken.

Erhitzen Sie eine große Antihaft-Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.

Rollen Sie ein Teigstück zu einem 8-Zoll-Kreis aus und legen Sie es in die heiße Pfanne. Die Tortilla etwa 1 Minute lang backen, dann einmal umdrehen und weitere 30 Sekunden backen, bis auf beiden Seiten goldbraune Flecken erscheinen. Nehmen Sie die Tortilla aus der Pfanne in ein Handtuch und decken Sie sie ab, während Sie die restlichen Tortillas ausrollen und zubereiten.

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