300 g | Mehl |
1 Prise(n) | Backpulver |
50 g | Walnüsse, feingehackt |
½ TL | Zimt |
150 g | Puderzucker |
100 g | Ahornsirup |
200 g | Butter oder Margarine |
200 g | Walnüsse, halbiert (zum Garnieren) |
Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 9 Stunden
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten.
In Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf leicht bemehlter Unterlage 0,5 cm dick ausrollen, Form geben.
Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit einer Walnusshälfte garnieren. Eventuell kurz kühl stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft 12 – 15 min. backen.
Die Teigmenge ergibt etwas 110-130 Stk.
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