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Bärlauchsuppe

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Wenn Sie heute in den Wald gehen und Ihnen Ihre italienische Lieblings-Trattoria in den Sinn kommt, dann liegt das wahrscheinlich daran, dass Sie gerade eine Bärlauchernte gestört haben. Bärlauch, auch „Ramsons“ genannt, gehört zur Familie der Allium und ist mit Schnittlauch, Zwiebeln und Lauch verwandt.

Hier kombinieren wir ihn mit einer anderen wilden Zutat, der Brennessel, um eine sehr nahrhafte Suppe herzustellen.

Inhaltsstoffe

75 g (zwei großzügige Handvoll) Bärlauchblätter
75 g (zwei großzügige Handvoll) junge Brennnesselblätter und zarte Stängel
50 g Butter
1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
350 g Kartoffeln, gewürfelt (wenn die Schalen nicht sehr dick sind, lassen Sie sie an)
600 ml Hühner- oder Gemüsebouillon, wenn möglich frisch
600 ml Milch (je cremiger die Milch, desto reichhaltiger die Suppe)
Frisch gemahlener Pfeffer und Meersalz zum Würzen
Sahne und Croutons zum Servieren (optional)

Vorbereitung

Waschen Sie die Knoblauchblätter und die Brennnesseln mit sauberen Handschuhen oder einer Zange, wenn Sie die Brennnesseln anfassen. (Sobald sie gekocht sind, verlieren sie ihren Stachel).
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel und die Kartoffel bei geringer Hitze 10 Minuten lang kochen, bis sie etwas aufgeweicht, aber nicht gebräunt sind.
Die Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Bärlauchblätter (einige zum Garnieren zurückbehalten) und Brennnesseln zugeben, den Deckel wieder aufsetzen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Etwas abkühlen lassen und dann mit einem Stabmixer in der Pfanne verflüssigen, oder in einen Mixer geben und verflüssigen, dann wieder in die Pfanne zurückgeben.
Die Milch unterrühren.
Testen Sie den Geschmack und fügen Sie dann nach Bedarf frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Meersalz hinzu.
Wieder auf den Herd stellen und auf Serviertemperatur bringen, aber nicht kochen lassen.
Servieren Sie in erwärmten Schüsseln mit knusprigen Croutons, einem Sahnetupfer, einem Spritzer frisch gehackter Knoblauchblätter und einer Erzählung von Ihrem Waldspaziergang!

Bärlauchsuppe
Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

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