Hühnersuppe | Essen Rezepte

Hühnersuppe

Die Hühnernudelsuppe ist ein klassisches Suppenrezept, das aus Hühnerfleisch, Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Eiernudeln in einer gewürzten Brühe zubereitet wird und in weniger als 45 Minuten fertig ist!

HÜHNERNUDELSUPPE
Die Hühnernudelsuppe ist eines jener altmodischen Rezepte, die wir alle kennen und lieben. Sie wird aus pikantem Hühnerfleisch in einer gewürzten Brühe mit gesundem Gemüse und Nudeln zubereitet. Ich serviere sie gerne mit Knoblauchbrot oder Crackern. Die knusprige Textur passt perfekt zu der heißen gewürzten Hühnerbrühe.

Ich kenne viele Leute, die auf die Hühnernudelsuppe schwören, um eine Erkältung zu behandeln. Ehrlich gesagt, ist es wahrscheinlich das heiße Wasser, das beruhigender ist als die Suppe selbst, aber in diesen Zeiten trifft es sicher den Punkt.

Ich liebe es, an kalten Regentagen einen großen Topf mit dieser Suppe auf den Herd zu stellen, weil sich dann alles irgendwie besser anfühlt.

WIE MAN DIESES HÜHNERNUDELSUPPENREZEPT MIT BRATHÄHNCHEN ZUBEREITET
Anstatt rohes Hähnchen zu verwenden, können Sie den Prozess beschleunigen, indem Sie bereits gekochtes Grillhähnchen verwenden. Schneiden Sie das ganze Hähnchen auf, wobei die Knochen entfernt werden. Nachdem Sie das Gemüse angebraten und alles in den Topf gegeben haben, lassen Sie es 10 Minuten köcheln, fügen Sie dann das Hühnchen hinzu und lassen Sie es weitere 10 Minuten köcheln, fügen Sie die gekochten Nudeln hinzu und servieren Sie es.

Wenn ich es eilig haben möchte, kaufe ich manchmal sogar das vorgehackte Gemüse zusammen mit dem Grillhähnchen. Das ist der schnellste Weg, dieses Hühnernudelsuppenrezept zu machen, und es geht immer gut aus.

WIE MAN HÜHNERSUPPE IM LANGSAMKOCHER ZUBEREITET
Geben Sie alle Zutaten außer den Nudeln in den Langsamkocher. 4 Stunden auf hoher Stufe oder 8 Stunden auf niedriger Stufe kochen.
Das Hühnchen herausnehmen und zerkleinern, dann mit den gekochten Nudeln in den Langsamkocher zurückkehren und servieren.
Sie können auch eine Hühnersuppe im Langsamkocher mit einem ganzen Huhn zubereiten. Entfernen Sie die Innereien und wickeln Sie den Vogel in ein Käsetuch ein. Decken Sie es vollständig mit Wasser ab, geben Sie die Gewürze in den Langsamkocher und lassen Sie es 4 Stunden hoch oder 8 Stunden niedrig kochen.

Den Vogel herausnehmen und zerkleinern, dabei die Knochen entfernen, dann wieder in den Topf mit dem Gemüse geben und weitere 1-2 Stunden kochen, bis das Gemüse weich ist. Am Ende die Eiernudeln hinzufügen und servieren.

WIE MAN HÜHNERNUDELSUPPE IN EINEM INSTANTTOPF ZUBEREITET
Schalten Sie die Anbratfunktion ein und fügen Sie Butter oder Olivenöl mit Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Salz und Pfeffer hinzu. Kochen, bis die Zwiebeln durchsichtig sind, dabei gelegentlich umrühren.
Alle anderen Zutaten bis auf die Nudeln in den Instanttopf geben.
Bei manueller Einstellung auf hoher Stufe insgesamt 10 Minuten kochen lassen, dann auf natürliche Weise lösen.
Sobald der Druck nachlässt, den Deckel entfernen und die Hähnchenbrust herausnehmen. Zerkleinern, dann mit gekochten Eiernudeln in den Topf zurückgeben, unter Rühren kombinieren und servieren.
WIE LANGE HÄLT DIE HÜHNERNUDELSUPPE?
Im Kühlschrank hält die hausgemachte Hühnernudelsuppe in einem abgedeckten Behälter etwa 3-4 Tage.

KANN MAN HÜHNERNUDELSUPPE EINFRIEREN?
Hühnernudelsuppe eignet sich perfekt für die Zubereitung im Voraus oder für die Herstellung einer doppelten Charge und das Einfrieren. Machen Sie das Rezept einfach so, wie es geschrieben wurde, bis zum Zerkleinern des Huhns, dann lassen Sie die Nudeln weg. Kühlen Sie die Suppe vollständig ab, verschließen Sie sie fest in einem Behälter und frieren Sie sie ein.

Wenn Sie bereit sind, die Suppe aufzutauen, kühlen Sie sie am Vortag ein. Auf dem Herd in einem Kochtopf wieder aufwärmen und die gekochten Nudeln zu diesem Zeitpunkt hinzufügen. Hausgemachte Hühnernudelsuppe hält sich 3-4 Monate gefroren.

TIPPS FÜR DIE ZUBEREITUNG VON HÜHNERNUDELSUPPE
Wenn Sie frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin für die Hühnerbrühe verwenden möchten, binden Sie sie mit Kochgarn zu einem Bündel zusammen. Dann können Sie sie nach der Suppe leicht entfernen.
Wenn die hausgemachte Hühnernudelsuppe abkühlt, kann sich auf der Oberseite eine Fettschicht verfestigen. Dies gilt insbesondere dann, wenn Sie ein ganzes Huhn anstelle von Hühnerbrüsten verwendet haben. Sie können diese abschöpfen, um das Fett in der Speise zu reduzieren. Oder es schmilzt beim Wiederaufwärmen wieder in die Brühe zurück.
Wenn Sie einen Grill oder ein ganzes Huhn verwenden, können Sie die Knochen kochen, langsam kochen oder einfrieren, um eine weitere Nacht Hühnerbrühe herzustellen. Ich verspreche Ihnen, selbstgemachte Hühnerbrühe ist einfacher als Sie denken!
Garnieren Sie diese mit glatter Petersilie und einer Seite mit knusprigen Crackern.

Inhaltsstoffe:
2 Esslöffel ungesalzene Butter
1/2 gelbe Zwiebel gehackt
2 Zehen Knoblauch gehackt
2 Stängel Sellerie in dünne Scheiben geschnitten
1 Teelöffel koscheres Salz
1/2 Teelöffel grob gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Tassen Hühnerbrühe
2 Hühnerbrüste ohne Knochen und ohne Haut
2 Karotten in Scheiben geschnitten
1 Teelöffel frischer Thymian
8 Unzen Eiernudeln gekocht, 1 Minute zu wenig Anleitung

Anweisungen:
Hinweis: Klicken Sie in der Anleitung auf Zeiten, um während des Kochens einen Küchentimer zu starten.

Geben Sie die Butter in einen großen holländischen Ofen bei mittlerer Hitze und lassen Sie die Zwiebeln, den Knoblauch, den Sellerie, das Salz und den Pfeffer 3-4 Minuten oder bis sie durchsichtig sind, bevor Sie die Brühe, das Hühnchen, die Karotten und den Thymian hinzufügen und zum Kochen bringen und dann 20 Minuten lang aufkochen lassen.

Das Hühnerfleisch herausnehmen und mit zwei Gabeln zerkleinern, bevor die gekochten Nudeln wieder in die Suppe gegeben und serviert werden.

Informationen zur Ernährung:
Ertrag: 8 Portionen, Menge pro Portion: 216 Kalorien, Kalorien: 216g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiß: 16g, Fett: 5g, gesättigtes Fett: 2g, Cholesterin: 67mg, Natrium: 811mg, Kalium: 457mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 1g, Vitamin A: 2725g, Vitamin C: 11,2g, Kalzium: 32g, Eisen: 1,1g

Quelle:https://dinnerthendessert.com/chicken-noodle-soup/

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