2 | Birne(n), nicht zu weich |
½ | Zimtstange(n) oder Zimtpulver |
etwas | Zitronensaft |
200 ml | Rotwein |
3 EL | Zucker |
2 Kugel/n | Vanilleeis |
evtl. | Minze und Schlagrahm zur Dekoration |
Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus entfernen – sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Rotwein, Zimt und Zucker in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Birnenhälften 5 – 10 Minuten darin kochen bis sie weich sind, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Rotweinsud einköcheln lassen und reduzieren bis eine sirupartige Soße entsteht.
Das Vanilleeis anrichten, die Birnenhälften dazu und Soße über Birnen und Eis verteilen, evtl. mit Sahne und Minze garnieren.
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