Blätterteig Nussstangerl

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ZUTATEN:

Nussfülle:
90 ml Milch
40 g zucker
120 g geriebene Walnüsse
1 Prise Zimt
1 EL Rum (optional)
Fertigstellung der Nussstangerl:
2 Pkg Blätterteig
1 Ei zum Bestreichen
40 g geriebene Walnüsse

ZUBEREITUNG:

Nussfülle

  • Die Milch erhitzen, aber nicht aufkochen lassen.
  • In die erhitze Milch den zucker, die geriebenen Walnüsse sowie den Zimt und ggf. den Rum einrühren. Die Nussfülle auskühlen lassen.

Fertigstellung der Nussstangerl

  • Den Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Das Backrohr auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Eine Packung Blätterteig vorsichtig entrollen. Die Längsseite soll quer liegen.
  • Die ausgekühlte Nussfülle darauf verteilen, bis zu den Rändern.
  • Die zweite Packung Blätterteig entrollen und auf die Nussfülle legen.
  • Mit einem scharfen Messer 1,5 – 2 cm breite Streifen senkrecht (von der kurzen Seite) abschneiden, an den Enden eindrehen und mit Abstand zueinander auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen.
  • Das Ei verquirlen und die rohen Nussstangen damit bestreichen.
  • Mit den geriebenen Walnüssen bestreuen und für ca. 20 Minuten backen.

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Blätterteig Nussstangerl
Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

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