Zitronenschale, Vanille und ein Hauch von Zucker werden zu frischen Blaubeeren und Brombeeren gefaltet und in eine flockige, ganz aus Butter bestehende Kruste gehüllt. Am Ende des Sommers können Sie die letzten frischen Beeren mit diesem herrlichen hausgemachten Blaubeer-Brombeer-Kuchen genießen.
Ein wenig Zitrusfrüchte tragen auch dazu bei, den natürlichen Geschmack der Frucht hervorzuheben.
Die Mischung aus frischen, süßen Heidelbeeren und säuerlichen, scharfen Brombeeren sorgt für einen ausgewogenen Kuchen, nicht zu süß und nicht zu säuerlich.
Eine flockige, butterartige, doppelte Kruste für die Ober- und Unterseite des Kuchens.
2 1/2 Tassen Allzweckmehl
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Kristallzucker
1 Tasse ungesalzene Butter (in kleine Würfel geschnitten)
1/2 Tasse kaltes Wasser
2 Esslöffel Apfelessig
1/2 Tasse Eis
1 kleiner goldener köstlicher Apfel (seitlich an einer Kastenreibe gerieben)
2 Tassen Brombeeren
3 Tassen Blaubeeren
2 Esslöffel frischer Zitronensaft
2 Teelöffel Zitronenschale
1/2 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse hellbrauner Zucker verpackt
3 Esslöffel Maisstärke
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/8 Teelöffel gemahlener Kardamom
Prise gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel Salz
1 großes Eiweiß
1 Teelöffel Wasser
2 Esslöffel grober Rohzucker
In einer großen Schüssel Mehl, Salz und Zucker verquirlen.
Die Butterstücke dazugeben und das Mehl unterrühren, bis die Butter mit Mehl überzogen ist.
Mit einem Ausstecher die Butter in die Mehlmischung schneiden. Fahren Sie fort, die Butter in das Mehl zu schneiden, bis die meisten Stücke etwa erbsengroß sind. (Die Butterstücke dürfen nicht kleiner als Erbsengroß werden. Größere Stücke sind besser).
Mischen Sie Wasser, Eis und Essig in einer Schüssel.
Fügen Sie 1 bis 2 Esslöffel der Flüssigkeit auf einmal hinzu. Mischen Sie sie vorsichtig mit der Mehlmischung. Fahren Sie fort, die Flüssigkeit hinzuzufügen, bis sich eine Kugel bildet.
Teilen Sie den Teig in zwei Hälften.
Jedes Teigstück zu einer flachen Scheibe formen. In Frischhaltefolie einwickeln.
Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Apfel, Brombeeren, Heidelbeeren, Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker, Speisestärke, Zimt, Kardamom, Nelken und Salz mischen.
Den Kuchen zusammensetzen: Rollen Sie ein Stück Teig aus, bis es gerade auf den Boden einer 9-Zoll-Glaskuchenplatte passt.
Den Teig etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Heizen Sie den Ofen auf 425 Grad F vor. Legen Sie eine mit Folie ausgekleidete Blechform in den Ofen, während er vorheizt.
Gießen Sie die Füllung in die gekühlte Kuchenform.
Legen Sie den Kuchen zurück in den Gefrierschrank, während Sie den oberen Teig ausrollen.
Rollen Sie das zweite Teigstück so aus, dass es auf den Deckel des Kuchens passt.
Bedecken Sie die Füllung mit dem zweiten Teigstück.
Schneiden Sie zur Belüftung Schlitze in den Kuchen. Mit Eierwaschmittel bestreichen und mit Zucker bestreuen.
Auf dem vorgeheizten Backblech backen. 25 Minuten backen.
Den Backofen auf 375 Grad herunterschalten. Weitere 35 bis 40 Minuten backen oder bis der Teig goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen und 2 bis 3 Stunden abkühlen lassen, damit die Kuchenfüllung eindicken kann.
Guten Appetit ?
Kalorien: 527kcal | Kohlenhydrate: 75g | Eiweiß: 6g | Fett: 24g | Gesättigtes Fett: 15g | Cholesterin: 61mg | Natrium: 453mg | Kalium: 199mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 37g | Vitamin A: 828IU | Vitamin C: 16mg | Kalzium: 39mg | Eisen: 2mg
Quelle:https://www.tastesoflizzyt.com/blueberry-blackberry-pie-recipe/
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