Die Herstellung eigener Schokoladenkreuze ist ein Kinderspiel: Mit meinem einfachen Rezept inklusive Variationen sind die leckeren Knusperhäufchen im Handumdrehen fertig!
Zutaten
125 gr. (3/4 Tasse) Halbsüße Schokoladenspäne
125 gr. (3/4 Tasse) Milchschokolade Chips
20 gr. (1 Tbl.) Verkürzung
60 gr. (2 Tassen) Cornflakes
60 g (1/2 Tasse) Mandelsplitter (wenn Sie in Ihrer Welt eine Nussallergie haben, ersetzen Sie die Mandeln durch 30 g Cornflakes)
Methode
Bereiten Sie einen Arbeitsbereich vor, indem Sie ein Keksblatt mit Pergamentpapier abdecken. (Sie können Folie verwenden.) Dies verhindert, dass das Schokokreuzchen anhaften kann.
Wenn Sie sich in einer warmen Umgebung aufhalten (oder es eilig haben), stellen Sie sicher, dass im Kühlschrank Platz für das Keksblatt mit Schokocrossies ist.
Messen Sie die Pralinen aus
Messen Sie die Verkürzung aus
Messen Sie die Cornflakes und Mandelsplitter
Die Pralinen und das Backfett schmelzen und glatt rühren. Ich benutzte eine Mikrowelle, um die Schokolade zu schmelzen (30 Sekunden schmelzen lassen, dann 30 Sekunden rühren… dann 30 Sekunden rühren und rühren… bis die Schokolade glatt ist).
So oder so, achten Sie darauf, dass kein WASSER in die Schokolade gelangt.
Geben Sie die Cornflakes und die Mandelsplitter in die geschmolzene Schokolade.
Rühren Sie mit einem Spatel um, bis die Nüsse und Flocken VOLLSTÄNDIG BESCHICHTET sind.
Mit 2 Löffeln die Crossies aushöhlen und zu einer Art Keks-/Hügelchenform formen. Auf das Pergamentpapier legen.
Auf der Theke oder im Kühlschrank aushärten lassen.
Für den unwahrscheinlichen Fall, dass sie nicht alle sofort gegessen werden, in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
MEHR Schoko-Crossies-Geschmacksrichtungen!
Möchten Sie einige Variationen ausprobieren?
Verwenden Sie 250 gr DUNKLE SCHOKOLADE statt der Mischung
Verwenden Sie 250 gr WEISSE SCHOKOLADE anstelle der Mischung
Kokosnussflocken hinzufügen
Cranberries oder andere Trockenfruchtstücke hinzufügen
Quelle:https://germangirlinamerica.com/how-to-make-choco-crossies-schoko-crossies-at-home/