Dessert Rezepte | Essen Rezepte

Bacon Jam Rezept

Dieses Bacon Jam Rezept ist der Traum eines jeden Speckliebhabers! Ich meine, Speck ist eine meiner größten Freuden im Leben… Ich weiß, dass ich damit nicht alleine bin! Stimmt’s?

Zutaten für Beste Bacon Jam Rezept

1 kg Speck
1 1/2 Tassen gehackte Vidalia-Zwiebeln
4 große Knoblauchzehen, gehackt oder 3 Esslöffel Knoblauchpaste
1 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Essig oder Rotweinessig
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1/4 Tasse Wasser (Sie können auch ein oder zwei Esslöffel Bourbon statt Wasser hinzugeben)
6 Zweige frischen Thymians
Schwarzer Pfeffer
Optional: ein paar Spritzer Cayennepfeffer

Methode

Den Speck würfeln und unter häufigem Rühren braten, bis er fast knusprig ist.

Das Speckfett bis auf etwa 1/2 Esslöffel abgießen.

Die Zwiebeln hinzugeben und etwa 5 Minuten lang sautieren.

Als Nächstes den Knoblauch hinzugeben und 1-2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.

Braunen Zucker, Essig und Wasser hinzugeben. Umrühren und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.

Thymianzweige und Pfeffer hinzugeben und unter häufigem Rühren ein paar Minuten weiterköcheln lassen, damit nichts anbrennt.

Abschmecken und ggf. nachwürzen.

Entfernen Sie die Thymianzweige und lassen Sie die Mischung abkühlen.

Für eine feinere Marmelade können Sie die Marmelade ein paar Mal in der Küchenmaschine pürieren oder sie so lassen, wie sie ist. Das bleibt Ihnen überlassen.

Nach dem vollständigen Abkühlen in luftdichten Gläsern im Kühlschrank bis zu 3 Wochen aufbewahren.

Erhitzen Sie die Marmelade ein wenig und genießen Sie sie auf allem, was Sie mögen. Bei Bedarf können Sie nach dem Erhitzen noch einen Esslöffel Wasser hinzufügen, wenn die Marmelade zu dick ist.

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Bacon Jam Rezept

Zwetschgenmus Rezept

Super einfache und köstliche Gewürz Zwetschgenmus Rezept aus frischen Pflaumen und ohne Pektin. Eine tolle Möglichkeit, überschüssige und/oder überreife Pflaumen zu verwerten. Perfekt auch zum Verschenken.

Zutaten für Beste Zwetschgenmus Rezept

1,5 kg schwarze Pflaumen ODER italienische Pflaumen
3½ Tassen weißer Zucker
Eine Prise Salz
2 – 3 Esslöffel Zitronensaft
2 Sternanis
¼ Teelöffel gemahlener Kardamom großzügig ¼ Teelöffel
¼ Teelöffel gemahlene Nelken reichlich ¼ Teelöffel
210 g grüne Granny-Smith-Äpfel, gerieben (1 – 2 grüne Äpfel)

Methode

Die Pflaumen gut waschen. Um die Kerne zu entfernen, schneiden Sie die Pflaume zunächst in zwei Hälften. Dann schneiden Sie die Pflaumenhälfte mit dem Kern wieder in die Hälfte (in Viertel). An einem dieser Viertel bleibt der Kern haften, den Sie leicht herausziehen können. Alternativ können Sie das Fruchtfleisch der Pflaume auch um den Kern herum aufschneiden.

Wiederholen Sie den Vorgang mit allen Pflaumen.

Schneiden Sie alle Pflaumen in etwa 1 cm große Stücke. Es ist in Ordnung, wenn die Pflaumen zu diesem Zeitpunkt ein wenig zerdrückt sind, da sie ohnehin eingekocht werden.

Wiegen Sie die zerkleinerten Pflaumen, damit Sie entscheiden können, wie viel Zucker hinzugefügt werden muss. Geben Sie die Pflaumen in eine große Schüssel (groß genug, um den Zucker, der ebenfalls untergemischt wird, aufzunehmen).

Zucker, Salz, Zitronensaft und Gewürze in die Schüssel geben. Gut mischen.

Mit Plastikfolie abdecken und mindestens 8 Stunden (oder bis zu 48 Stunden) in den Kühlschrank stellen. Legen Sie außerdem einige kleine Untertassen/Schüsseln/Löffel in den Gefrierschrank für den Marmeladentest (siehe unten).

Wenn Sie bereit sind, die Marmelade zu kochen, kratzen Sie die gesamte Pflaumen-Zucker-Mischung in einen großen Topf. Fügen Sie den geriebenen Apfel hinzu und rühren Sie ihn um.

Bringen Sie die Mischung bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen. Rühren Sie die Mischung um, damit sie sich gleichmäßig erwärmt. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und kochen, bis die Früchte anfangen, weich zu werden.

Die Pflaumen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken ODER etwa ¾ der Mischung durch eine Lebensmittelmühle geben (dadurch werden die Schalen entfernt).

Die Pflaumen weiter kochen, bis die Mischung einreduziert ist und leicht einzudicken beginnt. Rühren Sie häufig um, damit die Marmelade nicht am Boden festklebt und anbrennt. Während die Marmelade kocht, sterilisieren Sie einige hitzebeständige Marmeladengläser und Deckel.

Kontrollieren Sie die Temperatur der Pflaumenmarmelade alle 10 bis 15 Minuten (häufiger, je mehr sie eindickt). Die Marmelade kochen, bis die Temperatur 105°C erreicht.

Wenn Sie kein Thermometer haben, können Sie den JAM TEST durchführen. Dazu tropfen Sie etwas Marmelade auf eine gefrorene Oberfläche (Untertasse/Schüssel/Löffel). Legen Sie es dann für etwa eine Minute in den Gefrierschrank und prüfen Sie die Konsistenz. Wenn die Konsistenz geleeartig ist, ohne flüssig zu sein, haben Sie die Marmelade auf die richtige Temperatur gekocht. (Wenn Sie mit einem Finger durch die Marmelade fahren, um einen Streifen zu ziehen, sollte sich die Marmelade in der Mitte nicht wieder verbinden, um den Streifen zu füllen, wenn sie die richtige Konsistenz hat).

Nehmen Sie den Topf vom Herd.

Verwenden Sie eine saubere Zange, saubere Schöpfkellen und saubere Papiertücher, um die heiße Marmelade vorsichtig in die heißen, sterilisierten Gläser zu füllen. Seien Sie vorsichtig, da die Marmelade und die Gläser zu diesem Zeitpunkt sehr heiß sind (tragen Sie Handschuhe oder Ofenhandschuhe, um sich zu schützen).

Schrauben Sie die Deckel auf, solange die Gläser heiß sind. Wenn die Marmelade und die Gläser abkühlen, wird der Deckel versiegelt.

Lassen Sie die Gläser vollständig auf Zimmertemperatur abkühlen. Dann beschriften und aufbewahren.

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Zwetschgenmus Rezept

Bananensplit

Ein cremiges Dessert ist alles, was Sie nach einem reichhaltigen Abendessen brauchen. Probieren Sie dieses Dessertrezept auf Eiscremebasis aus, dem Sie nicht widerstehen können. Bananensplit ist ein amerikanisches Dessertrezept, das Ihr Herz mit seinen köstlichen Aromen erobern wird. Es wird mit Schlagsahne und gehackten Nüssen garniert. Außerdem wird es mit Schokoladensirup und Kirschen garniert. Vor allem Kinder lieben dieses mit Eiscreme gefüllte Dessert. Es ist ein einfach zuzubereitendes Dessert, das im Handumdrehen zubereitet werden kann. Alles, was Sie brauchen, ist eine Banane, verschiedene Eissorten, Schlagsahne, Schokoladensirup und ein paar Kirschen – und schon kann es losgehen. Sie können auch Zutaten wie Schokoladensplitter, Karamell oder alles andere nach Ihrer Wahl hinzufügen. Achten Sie nur darauf, dass es zu dem Dessert passt. Das Dessert wird in einer Bootsschale serviert und ist voll von erstaunlichen Aromen.

Zutaten für Beste Bananensplit

1 Banane
2 Esslöffel Schokoladensirup
1 Esslöffel gehackte Mandeln
1 Kugeln Schokoladeneis
1 Esslöffel gehackte Cashewnüsse
1/2 Becher Schlagsahne
1 Kugel Erdbeereis
1 Kugel Vanilleeis
3 Kirschen

Methode

Für die Zubereitung dieses köstlichen Desserts schälen Sie die Banane und spalten sie der Länge nach.

Nehmen Sie eine Servierschüssel und legen Sie die Eiskugeln zwischen die Bananen.

Gießen Sie die Schlagsahne in eine Spritztüte und überziehen Sie das Dessert damit. Anschließend mit gehackten Nüssen und Schokoladensirup garnieren.

Die Kirschen darauf setzen und servieren.

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Bananensplit

Zucchini Kuchen Rezept

Zucchini Kuchen Rezept; Dieser Zucchinikuchen vom Blech hat so einiges zu bieten. Er ist günstig, schnell gemacht und durch die Zucchini einfach herrlich saftig. Die Schokoglasur und gehackten Haselnüsse gibt dem Kuchen den letzten Schliff.

Zutaten für Beste Zucchini Kuchen Rezept

2 Tassen Zucchini, gerieben
½ Tassen Öl
1 ½ Tassen Zucker
2 TL Vanillezucker
3 Eier
2 ½ Tassen Mehl
½ Tassen Kakaopulver, Vollmilch
¼ Tassen Kakaopulver, Zartbitter
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
1 TL Salz
½ Tassen Buttermilch, alternativ: Milch mit 1 EL Zitronensaft
1 Pck. Kuchenglasur (Schoko)
evtl. Nüsse, gemahlene oder Kokosflocken

Zucchini Kuchen Rezept

Methode

Menge für 1 Blech (1 große Tasse, ca. 200 ml)
Menge für 1 Kasten (1 kleine Tasse, ca. 100 ml, abzgl. 1 Ei)

Zucchini waschen und fein reiben.

Öl, Zucker, Vanillezucker und Eier gut verquirlen. Mehl, zweierlei Kakao (geht auch mit nur einer Sorte), Backpulver, Zimt und Salz mischen, sieben und langsam, abwechseln mit Milch, unterrühren. Zum Schluss die Zucchini unterheben.

Bei 200°C ca. 50 Minuten backen. Der Kuchen ist optimal fertig, wenn die Oberfläche noch etwas „nachfedert“, wenn man mit dem Finger leicht draufdrückt. (Stäbchenprobe!)

Schmeckt am besten mit Schokoladenglasur.

Je nach Geschmack kann man auch bis zu einer halben Tasse gemahlene Nüsse oder Kokosflocken zugeben.

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Zucchini Kuchen

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Zucchini Kuchen Rezept

Ricciarelli Rezept

Ricciarelli Rezept; Ricciarelli sind ein Mandelgebäck aus Italien, das im Inneren weich wie Marzipan ist. Ricciarelli werden oft zu festlichen Anlässen serviert.

Zutaten für Beste Ricciarelli Rezept

125 g Mandeln, geschälte gemahlene
150 g Zucker
50 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Eiweiß

Ricciarelli Rezept

Methode

Die gemahlenen Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht rösten bis sie duften. Zusammen mit dem Zucker fein mahlen .

Das Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker und Vanillezucker unterschlagen und alles mit der Mandelmasse mischen.

Zu Kugeln formen ( ca. 20 Stück ) und mit Puderzucker bestreut über Nacht ruhen lassen.

Am nächsten Tag bei 160 Grad ca. 15-20 Minuten backen .

Die Kekse sollen auf keinen Fall braun werden sondern nur hellgelb .

Das Rezept funktioniert auch mit ungeschälten Mandeln. Mit Geschälten schmecken sie feiner und marzipaniger. Ich habe sie aber auch schon mal mit ungeschälten Mandeln gemacht und dann werden sie etwas nussiger -derber .

Mehr Italienische Rezepte:

Klassisch italienisches Tiramisu

Italienischer Kuchen

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Ricciarelli Rezept

Zitronenrolle Rezept

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle Rezept ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne zubereitet.

Zutaten für Beste Zitronenrolle Rezept

Für den Teig:
6 Ei(er)
150 g Mehl (405)
180 g Zucker
1 TL Backpulver

Für die Füllung:
500 ml Sahne
100 g Zucker
5 EL Zitronensaft
2 EL Zitronenschale, abgeriebene
1 Tüte/n Sahnesteif

Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben

Zitronenrolle Rezept

Methode

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 5 EL heißem Wasser steif aufschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. So lange weiter schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Während des Schlagens nach und nach die Eigelbe hinzugeben. Das Mehl und das Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Den Biskuit im vorgeheizten Backofen bei 150°C 12-15 Minuten backen, bis er eine leicht goldbraun ist.

Jetzt ein sauberes Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen. Den Biskuit auf das Tuch stürzen und das Papier vorsichtig, aber zügig, abziehen. Anschließend den Biskuit mit Hilfe des Tuches einrollen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif, Zitronensaft und Zitronenschale aufschlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.

Den völlig ausgekühlten Biskuit wieder vorsichtig aufrollen. Die Zitronencreme darauf streichen und den Biskuit vorsichtig wieder einrollen. Mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

Mehr Zitronen Rezepte:

Zitronentarte Rezept

Zitronen Muffin

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Zitronenrolle Rezept

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel Rezept; Mit selbstgemachten Strudelteig ist dieses Rezept ein wahrer Genuss und schmeckt mit leckerer Vanillesoße garantiert wie bei Oma – mit oder ohne Rosinen.

Zutaten für Beste Apfelstrudel Rezept

Für den Teig:
250 g Mehl
2 EL Butter, zerlassen
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
100 ml Wasser, lauwarm

Für die Füllung:
1 kg Äpfel, feste, säuerliche (Boskop, Elstar)
1 Zitrone(n), unbehandelt, die abgeriebene Schale
2 EL Zitronensaft
3 EL Pinienkerne, alternativ Mandeln, gestiftelt oder Nüsse, gehackt
70 g Zucker
½ TL Zimt
100 g Rosinen, (in etwas Wasser eingeweicht)

Außerdem:
Fett, oder Backpapier für die Form
2 EL Semmelbrösel
Butter, zum Bestreichen des Teiges
Puderzucker, zum Bestäuben

Apfelstrudel Rezept

Methode

Für den Teig:
Das Mehl auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, 2 EL zerlassene Butter, Ei, 1 Pr. Salz hineingeben. Vom Rand her die Zutaten mischen, sehr kräftig zu einem elastischen, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und nach ca. 100 ml lauwarmes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, mit Öl bepinseln und in einer warmen Schüssel an einem warmen Platz zugedeckt ca. 1/2 Std. ruhen lassen! Das ist sehr wichtig, damit der Teig so elastisch bleibt und sich gut ausziehen lässt!

Für die Füllung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in schmale Scheibchen schneiden (ich mache das mit dem Gurkenhobel). In eine Schüssel geben, mit abgeriebener Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Pinienkernen, bzw. Nüsse oder Mandeln, Zucker und Zimt mischen, Rosinen abtropfen lassen und ebenfalls untermischen.

Das Ausrollen und Ausziehen:
Ein großes Küchentuch mit Mehl bestäuben, Teigkugel darauf erst platt drücken, dann mit dem Nudelholz so lange ausrollen, bis das Muster vom Küchentuch gut erkennbar ist. Wem das noch nicht dünn genug ist, der fasst mit beiden Händen unter die Teigdecke und zieht ihn vorsichtig nach allen Richtungen aus.

Teigdecke dünn mit zerlassener Butter bestreichen, Semmelbrösel darauf streuen, Apfelmischung gleichmäßig darauf verteilen. Dabei an beiden schmäleren Seiten und einer langen Seite einen 2-3 cm breiten Rand aussparen! Die Schmalseiten bis zur Füllung einschlagen, dann von der nicht ausgesparten Seite her mit Hilfe des Küchentuches zügig aufrollen. Ebenso mit Hilfe des Tuches auf das eingefettete bzw. mit Backpapier ausgelegte Blech heben, dabei sollte die Nahtstelle nach unten kommen, damit sie nicht aufgeht! (Ich möchte mal probieren, statt dem Küchentuch gleich Backpapier zu nehmen, dann wäre das “Aufs Blech heben” einfacher.)

Nun wird die Oberfläche des Strudels mit reichlich zerlassener Butter eingestrichen und dann wird er gebacken – bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen, ca. 1 Std.

Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Dazu reicht man Sahne oder Vanillesoße.

Die Rosinen kann man wahlweise auch in Rum oder Calvados einweichen, das schmeckt zwar sehr gut, aber es ist dann eben nicht mehr original südtirolerisch.

Es ist die Butter, die diesen Strudel so unglaublich kross und trotzdem sehr zart werden lässt! Deshalb bitte nicht durch etwas anderes ersetzen!

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Strudelteig Rezept

Alt Wiener Apfelstrudel

Südtiroler Apfelstrudel

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Apfelstrudel Rezept

Zitronencreme Rezept

Ein einfaches, süss-saures Zitronencreme Rezept; die Süsse Zitronencreme für ein unkompliziertes Dessert!

Zutaten für Beste Zitronencreme Rezept

500 g Magerquark
3 Zitrone(n), Bio – Schale und Saft
3 EL Zucker, ca. je nach Geschmack (oder Süßstoff)
2 TL Vanillezucker
300 g Crème double
evtl. Minze, zum Dekorieren
evtl. Himbeeren, zum Dekorieren

Zitronencreme Rezept

Methode

Zitronen gründlich unter heißem Wasser waschen. Dann auf einer Reibe die Schale fein abreiben (das Weiße nicht mit abreiben!) Saft auspressen.

Quark mit Creme double vermischen. Zitronenschale und -saft, Zucker und Vanillezucker gut unterrühren, bis alles eine homogene Masse wird.

Auf Dessertschälchen verteilen und mit Minze und evtl. Himbeeren hübsch dekorieren.

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Zitronen Muffin

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Zitronen Joghurt Kuchen

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Zitronencreme Rezept

Heiße Himbeeren Rezept

Heiße Himbeeren Rezept; Vanilleeis mit heißen Himbeeren ist das perfekte Rezept für alle welche Lust auf Eis und warmen Früchte haben.

Zutaten für Beste Heiße Himbeeren Rezept

500 g Himbeeren, frisch oder TK
4 EL Puderzucker
4 EL Sirup Himbeer
1 Liter Eis (Vanilleeis)

Methode

250 g Himbeeren (TK-Himbeeren etwas antauen lassen) mit dem Puderzucker und dem Sirup pürieren. Zusammen mit den übrigen Himbeeren in einen Topf geben und aufkochen lassen.

Je nach Konsistenz und Geschmack können noch Puderzucker oder Sirup hinzugefügt werden.

Die Himbeersoße auf einen Teller geben und darauf eine oder mehrere Kugeln Eis setzen.

Heiße Himbeeren Rezept

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Heiße Himbeeren Rezept

Blaubeerpfannkuchen Rezept

Blaubeerpfannkuchen Rezept; Mit frisch geernteten Blaubeeren schmecken die Blaubeer-Pfannkuchen einfach am besten. Hier das einfache Rezept dafür.

Zutaten für Beste Blaubeerpfannkuchen Rezept

2 Ei(er)
200 g Mehl, gesiebtes
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
200 ml Milch
100 g Zucker, braun
1 Prise(n) Salz
1 Handvoll Heidelbeeren
Fett zum Ausbacken

Blaubeerpfannkuchen Rezept

Methode

Zunächst die Eier trennen. Die Eiweiße dann mit der Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe schaumig schlagen. Beides beiseite stellen. Das gesiebte Mehl und den braunen Zucker (weißer geht auch) vermischen, Milch und Mineralwasser unterrühren.

Dann das schaumig geschlagene Eigelb untermengen. Danach das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Beeren grob klein schneiden und hinzufügen.

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Fluffige Dicke Obstpfannekuchen

Pfannkuchen Grundrezept

Omas Apfelpfannkuchen

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Blaubeerpfannkuchen Rezept