Kartoffel Gemüse Käse Suppe Rezept
500 g | Kartoffel(n) |
1 Bund | Möhre(n) |
2 Stange/n | Porree |
1 Kopf | Brokkoli |
700 g | Hackfleisch |
1 ½ Pck. | Schmelzkäse (Schnittlauch und Gouda oder Kräuter und Lightkäse) |
1 | Zwiebel(n) |
1 ½ Liter | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer Paprika, Knobi usw. | |
Paprikapulver | |
Knoblauchpulver | |
Petersilie oder Schnittlauch, fein gehackt, zum Garnieren |
Arbeitszeit ca. 5 Minuten Kochzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden, Möhren waschen, schälen und in Scheibchen schneiden. Porree in Scheibchen schneiden, Brokkoli in Röschen teilen, Zwiebeln hacken.
Das Hackfleisch in einer großen Pfanne in heißem Öl anbraten und würzen, die Zwiebeln dazugeben und alles sehr kräftig braten, dann beiseite stellen. Mit viel Paprika bekommt das Hackfleisch eine schöne Farbe beim Anbraten.
Die Brühe in einen ausreichend großen Topf geben, Kartoffeln und Möhren dazugeben und die Suppe aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Porree und Brokkoli dazugeben und weitere 10 – 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend den Schmelzkäse dazugeben, am besten kleine Stücke abzupfen, vorsichtig umrühren bis der Käse geschmolzen ist. Zuletzt das angebratene Hackfleisch in die Suppe geben, nochmal vorsichtig umrühren. Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren!
Am besten schmeckt die Suppe, wenn sie ein paar Stunden ziehen kann. Welchen Schmelzkäse man nimmt ist Geschmackssache. Um Kalorien zu sparen geht auch dieser Lightkäse. Zusätzlich zum Gehackten kann man auch noch in Scheiben geschnittene Würstchen (mitbraten oder einfach so) in die Suppe geben.
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