Der dänische Filetbraten mit Senfsauce ist ein traditionelles dänisches Gericht, das aus einem saftigen Schweinefiletbraten und einer würzigen Senfsauce besteht.
Der Braten wird üblicherweise mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern mariniert, bevor er gebraten oder im Ofen gebacken wird. Die Senfsauce wird aus einer Mischung aus Senf, Sahne, Brühe und Gewürzen hergestellt und verleiht dem Gericht eine angenehme Würze und Cremigkeit.
750 g | Schweinefilet(s) |
2 EL | Mehl |
1 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer, weißer |
250 g | Champignons, frische |
40 g | Butter |
2 TL | Senf, heller |
1 Tasse/n | Wasser |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
1 EL | Estragon |
Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Filets von Sehnen und Fett befreien. Vier dicke Scheiben daraus schneiden und leicht flachdrücken. Mehl, Salz und Pfeffer vermischen und die Fleischstücke darin wenden. Gut abklopfen, damit keine Panade ins Fett kommt.
Butter bräunen, die Fleischstücke bei starker Hitze von jeder Seite 2 Min. braten, auf mittlere Hitze zurückschalten. Je 1 – 2 Min. pro Seite weiterbraten und warm stellen.
Die Champignons in einem Topf in heißer Butter kurz dünsten. In die Bratbutter vom Fleisch Senf geben und gut verrühren. Wasser, die Flüssigkeit der Champignons und Doppelrahmfrischkäse darunter rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Die Soße mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und die Champignons dazugeben.
Die Hälfte der Soße auf eine vorgewärmte Platte geben, die Fleischstücke darauf legen und die restliche Soße über das Fleisch geben.
Der dänische Filetbraten mit Senfsauce wird oft mit Kartoffeln und Gemüsebeilagen serviert und ist ein beliebtes Hauptgericht in Dänemark. Es ist bekannt für seinen reichen Geschmack und seine zarte Textur, die jeden Gaumen verwöhnt.
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