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Dessert mit Ananas

Dieses Dessert aus Früchten und Schlagsahne ist ein ideales Dessert für warmes Wetter, da es leicht ist und eine Balance aus süßen und säuerlichen Fruchtaromen bietet. In dieser tropischen Variante werden Schichten aus saftiger Mango, Ananas und gerösteter Kokosnuss gelöffelt.

Dessert mit Ananas

Zutaten

3 Tassen gehackte frische Ananas
3 Esslöffel Kristallzucker, geteilt
1 Esslöffel frischer Zitronensaft
1/2 Tasse gesüßte, geraspelte Kokosnuss, leicht geröstet
1 Mango, geschält und gewürfelt
1 Becher schwere Sahne, kalt
1/4 Tasse Joghurt nach griechischer Art

Methode

Ananas und 1 Esslöffel Zucker in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Früchte weich sind und die Mischung marmeladig wird, etwa 15 Minuten. Wenn die Ananas während des Kochens zu trocken aussieht, fügen Sie jeweils einen Teelöffel Wasser hinzu. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft einrühren. Mit Zucker und Zitronensaft nach Geschmack anpassen. Vor dem Verzehr etwa eine Stunde lang kalt stellen, bis sie vollständig abgekühlt ist.

Die Sahne mit dem Mixer mit Peitschenaufsatz bei hoher Geschwindigkeit zu weichen Spitzen schlagen. Joghurt, Ananaskompott und die Hälfte der Kokosnuss unterheben.

Die Ananassahne abwechselnd mit der frischen Mango in Gläser füllen. Mit der restlichen Kokosnuss garnieren. Gekühlt servieren.

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Quelle:https://www.seriouseats.com/recipes/2014/07/tropical-pineapple-mango-coconut-fools-recipe.html

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