Hier ist ein Rezept für einen feinen Schokoladenkuchen ohne Zuckerzusatz:
180 g | Soft-Datteln ohne Stein |
200 ml (3/4 Tasse) | Sahne |
3 | Ei(er) |
½ | Vanilleschote(n) |
4 EL, gehäuft (32gr) | Kakaopulver |
100 g (3/4 Tasse) | Mehl |
1 ½ TL (10gr) | Natron |
80 g | Butter |
etwas | Butter zum Fetten der Form |
Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Die Datteln mit der Sahne, dem Mark der Vanilleschote und dem Kakaopulver fein pürieren. Anschließend die Eidotter und die Butter hinzugeben und pürieren, bis die Masse homogen und glatt ist.
Das Eiweiß steif schlagen. Das Mehl und das Natron unter die Kakaomasse mixen und anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Kuchenmasse in eine beliebige, mit Butter gefettete Backform gießen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen.
Sie können optional Orangenschale, Haselnuss, Mandel, Walnuss oder Kokosnuss hinzufügen.
Für diejenigen, die keinen Zucker verwenden möchten, können sie Fruchtmarmeladen wählen.
Hinweis:
Ich verwende eine Tortenform mit einem Durchmesser von 18 cm.
Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…
Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…
Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…
Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…
Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…
Kommentare anzeigen
Der beste Schokokuchen ever ? I love it
Guten Appetit Katharina ? es freut mich sehr, dass es Ihnen gefallen hat.?
Beste Grüße
Deine Naz.❤️