
Zutaten:
4 | Ei(er) |
200 gramm | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 ml | Öl |
200 gramm | Mehl |
200 gramm | Nüsse (Walnüsse oder Haselnüsse), gerieben |
1 Pck. | Backpulver |
250 ml | Joghurt |
etwas | Puderzucker, zum Bestreuen |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Kalorien: 285 kcal / 100g
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach das Öl langsam einrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Joghurt vorsichtig unterrühren.
Teig in eine befettete Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad (ca. 50-60) Minuten backen.
Leckerer mit Puderzucker