Hähnchenbrustfilet Rezept; Rezept-Lieblinge die man immer wieder rausholt, weil sie wahnsinnig lecker und unkompliziert sind und etwas her machen.
450 g Möhren
1 Stk Zwiebel
10 g Ingwer
2 Stk Hähnchenbrustfilets
30 g Butter
1 Stk Orange, Saft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zutaten für die Marinade
1 Stk Orange, unbehandelt, Schale
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Für das gedämpfte Hähnchenbrustfilet zuerst die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und danach marinieren: Hierfür die Schale einer gewaschenen, unbehandelten Orange abreiben und die Fleischstücke mit der Schale sowie mit Salz und Pfeffer einreiben und etwa 30 Minuten einziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in 1 cm starke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Den Ingwer ebenfalls schälen und sehr klein schneiden, die Orange halbieren und auspressen.
Danach die Butter in einem Topf zerlassen, den Ingwer, die Möhren sowie die Zwiebelstücke hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten dünsten lassen.
Nun in den Dampfgarer den Orangensaft zum Wasser geben und auf 100 °C erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets sowie das Gemüse auf den Locheinsatz legen und etwa 15 Minuten dämpfen.
Damit die fertig gedämpften Hähnchenbrustfilets auch noch ein paar Röstaromen bekommen, kann man sie in einer Pfanne mit ein wenig Butter auf beiden Seiten scharf und kurz anbraten.
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