Johannisbeersaft Rezept; In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr ganz einfach Johannisbeersaft selber machen könnt – mit nur vier Zutaten und innerhalb von 45 Minuten!
Zutaten für Beste Johannisbeersaft Rezept
4 kg Johannisbeeren (Rispen)
2 liter Wasser
2kg Zucker
1 Pck. Einmachhilfe
Methode
Die Johannisbeeren waschen und entstielen. Gut abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zerquetschen. Das Wasser hinzugeben, zum Kochen bringen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
Den Fruchtbrei durch ein Tuch filtern. Der gewonnene Saft wird gewogen oder gemessen und mit dem Zucker verrührt. Auf 1 kg (1 Liter) Saft rechnet man höchstens 650 g Zucker.
Den Saft mit dem Zucker bei starker Hitze einmal aufkochen und danach abschäumen. Die Einmachhilfe in den nicht mehr kochenden Saft einrühren. Den heißen Saft in Flaschen füllen und diese nach dem Abkühlen verschließen.
Mehr Trinken Rezepte:
HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien
Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?