500 g | Schweineschnitzel |
2 EL | Honig |
2 EL | Senf, mittelscharfer |
2 EL | Öl |
1 Zehe/n | Knoblauch, sehr klein gehackter |
n. B. | Paprikapulver, edelsüß |
n. B. | Chilipulver |
Salz und Pfeffer |
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 30 Minuten
Dieses Rezept entstand bei Nachforschungen zu etwas ganz anderem…
In einem kleinen Schälchen oder Becher den Honig zusammen mit dem Senf und dem Öl so lange verrühren, bis sich eine homogene Marinade bildet. Nun noch den Knoblauch sowie die Gewürze zugeben und unterrühren.
Zuerst die Schnitzel kurz abwaschen, danach – am besten zwischen zwei Frischhaltefolien – plattieren und der Länge nach zu etwa 1 bis 1,5 cm breiten Streifen zerschneiden. Die einzelnen Streifen auf zurecht gelegte Schaschlikspieße fädeln und in einer länglichen Auflaufform oder ähnlichem übereinander schichten. Die Marinade großzügig darüber verteilen. Dann ca. 3 – 6 Std. an einem kühlen Ort ziehen lassen, zwischendurch hin und wieder umschichten.
Nun können die Fackelspieße auf den vorgeheizten Grill gelegt werden.
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