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Johannisbeergelee Rezept

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Dieses klassische Rezept für Johannisbeergelee überführt auf magische Weise eine Ernte frischer Johannisbeeren in glänzende Gläser mit Johannisbeergelee.

Zutaten

6-1/2 Tassen zubereiteter Saft (kaufen Sie etwa 14 Tassen rote Johannisbeeren)
1-1/2 Tassen Wasser
1 Schachtel Pektin
4-1/2 Tassen Kristallzucker, geteilt

Methode

Die Johannisbeeren stielen und schichtweise zerkleinern, in einen großen Topf geben und mit Wasser umrühren. Zum Kochen bringen; zudecken. 10 Min. köcheln lassen. Die vorbereiteten Johannisbeeren in einen Geleesack geben; aufhängen und in eine Schüssel tropfen lassen, bis das Tropfen aufhört. Beutel leicht drücken, um den restlichen Saft zu entfernen. Genau 6-1/2 Tassen vorbereiteten Saft in großen Topf abmessen. Pektinkristalle und 1/4 Tasse Zucker mischen; in den vorbereiteten Saft einrühren.

Bei großer Hitze zum Kochen bringen. Restlichen Zucker einrühren. Wieder zum Kochen bringen; 1 Min. kochen. Vom Herd nehmen. Umrühren und 5 Min. abschöpfen

In warme, sterilisierte Gläser füllen, bis zu 1/4 Zoll vom Rand entfernt. Mit Deckeln abdecken. Bei Raumtemperatur 24 Stunden oder bis zum Abbinden stehen lassen.

Johannisbeergelee Rezept

Quelle:https://www.kraftwhatscooking.ca/recipe/cooked-light-red-currant-jelly-certo-light-crystals-182052

Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

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