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Waldorfsalat Rezept

Der ursprüngliche Waldorfsalat wurde Ende der 1890er Jahre im Waldorf-Astoria Hotel in New York von Chefkoch Oscar Tschirky kreiert. Er galt als der Gipfel der Raffinesse und bestand ursprünglich aus nichts anderem als Äpfeln, Sellerie und Mayonnaise. Später kamen gehackte Nüsse und Trauben hinzu. Meine Version enthält Garnelen.

Inhaltsstoffe

450 g Großgarnelen (31-40 Stück), geschält und geköpft
1/2 Tasse Mayonnaise
1/3 Tasse Buttermilch
1 Essl. frischer Zitronensaft; mehr nach Geschmack
1 Essl. grob gehackter frischer Estragon
1 Teelöffel Dijon-Senf
Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Tassen süße Äpfel in 1/4-Zoll-Würfeln, vorzugsweise Fuji (etwa 1-1/2 Äpfel)
2 Tassen rote kernlose Trauben, halbiert
1-1/2 Tassen 1/4 Zoll gewürfelter Sellerie (3 bis 4 Rippen)
1/3 Tasse blanchierte Mandelsplitter, leicht geröstet
1 Essl. dünn geschnittener Schnittlauch (fakultativ)
12 zarte Buttersalatblätter

Vorbereitung

Legen Sie die Garnelen in einen Dämpferkorb über kochendem Wasser und Dampf, bis sie gerade durchgegart sind, etwa 3 Minuten. (die Mitte sollte noch leicht durchscheinend sein). Abkühlen lassen.

In einer mittelgroßen Schüssel Mayonnaise, Buttermilch, Zitronensaft, Estragon und Senf verquirlen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Garnelen in 1/2-Zoll-Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mit den Äpfeln, Trauben, Sellerie und Mandeln mischen. Werfen Sie genug von dem Dressing dazu, um die Zutaten gut zu umhüllen (möglicherweise brauchen Sie nicht alles). Abschmecken und je nach Bedarf mehr Salz, Pfeffer oder Zitronensaft hinzufügen. Falls nötig, mit Schnittlauch bestreuen. Servieren Sie den Salat auf einem Bett aus Salatblättern oder legen Sie die Blätter neben den Salat und lassen Sie die Gäste einen Teil des Salats zu einem Blatt löffeln und zusammenrollen, um es aus der Hand zu essen.

Waldorfsalat Rezept

Quelle:https://www.finecooking.com/recipe/chopped-shrimp-waldorf-salad

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