Kartoffelpüree Rezept | Essen Rezepte

Kartoffelpüree Rezept

Inhaltsstoffe

1,81 kg (12 mittelgroße) rostrote Kartoffeln, geschält
305 ml heiße Milch wir haben Vollmilch verwendet
236,59 g ungesalzene Butter (2 Stangen) bei Raumtemperatur (nicht geschmolzen)
7,39 g Salz oder nach Geschmack (wir haben Meersalz verwendet)
14,79 g frische Petersilie oder fein gehackter Schnittlauch zum Garnieren (optional)

Anleitungen

Kartoffeln schälen (Kartoffeln halbieren, wenn sie sehr gross sind). Wenn Sie möglichst glatte Kartoffeln haben wollen, entfernen Sie die kleinen Knoten mit einem kleinen Löffel oder der Spitze eines Kartoffelschälers von den Kartoffeln. Legen Sie die Kartoffeln in einen grossen Topf und bedecken Sie die Kartoffeln mit kaltem Wasser. Zum Kochen bringen und teilweise zugedeckt kochen, bis sie sich leicht mit einem Messer durchstechen lassen (je nach Größe der Kartoffeln 20-25 Min. kochen; meiner dauerte 22 Min.).
Gut abtropfen lassen und in die Schüssel Ihres Standmixers geben. Greifen Sie den Schneebesenaufsatz und zerdrücken Sie die Kartoffeln leicht mit der Hand, um sie aufzubrechen. Mixer mit dem Schneebesenaufsatz ausrühren und mit niedriger Geschwindigkeit 30 Sekunden lang beginnen, dann auf mittlere Geschwindigkeit erhöhen und langsam in die heiße Milch träufeln.
Bei eingeschaltetem Rührgerät jeweils 1 EL weiche Butter hinzufügen und zwischen den einzelnen Zugaben einige Sekunden warten. Die Kartoffeln werden aufgeschlagen und schaumig. Zum Schluss 1 1/2 Teelöffel Salz hinzufügen oder nach Geschmack hinzufügen.

Kartoffelpüree Rezept

Quelle:https://natashaskitchen.com/creamy-mashed-potatoes-recipe/

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