Die Spinatsuppe Rezept ist herrlich cremig, voller Nährstoffe und Geschmack und kann im Handumdrehen zubereitet werden. Mit einem Hauch von Knoblauch und Gewürzen wird diese einfache und gesunde grüne Suppe Sie mit Energie versorgen und erfrischen.
Spinatsuppe ist für mich ein absolutes Trostessen. Eine heiße Tasse dieser hellgrünen, cremigen Suppe in einer kalten Nacht hat etwas so Beruhigendes. Obwohl Spinat sehr nahrhaft ist, mögen die meisten Menschen seinen bitteren Nachgeschmack nicht. Wenn er jedoch gut gekocht und gewürzt wird, kann man gar nicht genug davon bekommen.
Spinat ist vollgepackt mit Vitaminen und Antioxidantien, die zahlreiche gesundheitliche Vorteile haben. Vor allem aber ist er für seinen hohen Eisengehalt und seine entzündungshemmenden Eigenschaften bekannt.
Dieses Superfood ist auf der ganzen Welt beliebt und leicht erhältlich.
Im Winter wird der Markt mit diesem Grün überschwemmt – nutzen Sie es also am besten!
Es ist eine Zutat, die in einer Vielzahl von Gerichten und in den unterschiedlichsten Küchen verwendet werden kann. Von Backwaren über Salate bis hin zu Füllungen – seine Vielseitigkeit macht ihn einzigartig.
Ja, Spinat in Suppe kann gesund sein, da er reich an Nährstoffen wie Vitamin A, Vitamin C, Folsäure und Eisen ist. Es ist jedoch wichtig, auf die Gesamtnährstoffzusammensetzung der Suppe zu achten, um sicherzustellen, dass sie eine ausgewogene Ernährung ergänzt.
Portionen: 4 Vorbereitung: 10 Minuten Kochzeit: 10 Minuten Kalorien: 113 Fett:7g
1 Esslöffel Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
½ Tasse geschnittene Zwiebeln
2 Bündel Spinat, gewaschen und entstielt, ca. 260 g
½ Teelöffel Salz
½ Teelöffel Pfeffer
½ Tasse Wasser, aufgeteilt
½ Tasse Milch
1-2 Esslöffel Sahne
Öl in einer Suppe oder einem Suppentopf auf mittlerer Flamme erhitzen. Knoblauch und in Scheiben geschnittene Zwiebeln hinzufügen und anbraten, bis die Zwiebeln weich werden, etwa 2-3 Minuten.
Spinat, Salz, Lorbeerblatt und ¼ Tasse Wasser hinzugeben. Zugedeckt kochen, bis der Spinat welk wird, ca. 2-3 Minuten. Die Flamme ausschalten und den Spinat abkühlen lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen und in den Mixer geben. Die restliche ¼ Tasse Wasser hinzugeben und glatt pürieren.
Die pürierte Spinatmischung zurück in den Topf geben und auf kleiner Flamme zum Köcheln bringen. Milch und Pfeffer hinzufügen und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Den Herd ausschalten.
In Suppenschalen umfüllen, mit Sahne garnieren und servieren. Heiß servieren!
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