Kreta Feldsalat mit Schafskäse

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Der größte Teil der Zeit, die für dieses Rezept für griechischen Cobb-Salat aufgewendet wird, ist das Zerkleinern. Abgesehen davon ist es super einfach zusammenzustellen. Verwenden Sie eine extra große Platte oder Schüssel, um die Zutaten für eine traditionelle Cobb-Salat-Präsentation in Reihen zu schichten.

Zutaten

Für die marinierten Kichererbsen

450 g Dose Kichererbsen
1/4 Tasse kaltgepresstes Olivenöl
1/4 Tasse Rotweinessig
1 kleine Knoblauchzehe gepresst oder gehackt
1 Teelöffel trockener Senf
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1/4 Teelöffel koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für den griechischen Salat

3 kleine Köpfe Römersalat, zerkleinert
3 hart gekochte Eier, geschält und gehackt
3 Pflaumentomaten, gehackt
2 Tassen gekochte Hähnchenbrust, gewürfelt
2 Avocados gehackt
1 Gurke gehackt
1 Tasse marinierte Artischockenherzen, gehackt
1 Tasse Feta-Käse
1/2 Tasse in Scheiben geschnittene geröstete rote Paprika
1/2 Tasse geschnittene Kalamata-Oliven
1/2 Tasse gehackte krause Petersilie
1/4 Tasse geschnittene rote Zwiebel
1/2 Tasse griechisches Salatdressing

Zubereitung

Für die marinierten Kichererbsen

Kombinieren Sie Olivenöl, Rotweinessig, Knoblauch, trockenen Senf, Thymian, Oregano sowie Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel oder einem Glas und verquirlen oder schütteln Sie das Dressing gut. Geben Sie die abgetropften Kichererbsen in eine Schüssel und gießen Sie 1-2 Esslöffel des Dressings über die Kichererbsen, um sie 30 Minuten lang zu marinieren.

So stellen Sie den Salat zusammen

Schichten Sie in einer großen Schüssel oder auf einer großen Platte den Salat mit den marinierten Kichererbsen, hart gekochten Eiern, Tomaten, Hähnchenbrust, Avocado, Gurke, Artischockenherzen, Fetakäse, gerösteter roter Paprika, Oliven, Petersilie und roten Zwiebeln. Beträufeln oder schwenken Sie den Salat mit der griechischen Salatsoße. Servieren Sie den Salat mit geschnittenem Pitabrot als Beilage.

Kreta Feldsalat mit Schafskäse

Quelle:https://www.foodiecrush.com/greek-cobb-salad/

Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

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