Beefsteaks mit Schafskäse

1 kgHackfleisch vom Rind
3Ei(er)
1 ½ m.-großeZwiebel(n)
1 BundPetersilie
2 TLOregano, getrockneter
3 Scheibe/nWeißbrot, altbackenes (oder Paniermehl)
100 gSchafskäse (griechischer Feta)
8 ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
Paprika, edelsüß
etwasMaggi
Beefsteaks mit Schafskäse
Beefsteaks mit Schafskäse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Kochzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten

Kalorien: 211 kcal / 100g

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Zwiebel fein würfeln, Petersilie fein hacken und mit Gewürzen und Eiern zum Fleisch geben. Weißbrot in einer Schüssel in Wasser kurz einweichen, gut ausdrücken und ebenfalls dazugeben.
Alles gut miteinander verkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Kurz beiseite stellen.
Fleisch, je nach gewünschte Größe, in 6 oder 8 Portionen teilen.

Einen Suppenteller kurz mit kaltem Wasser ausspülen, eine Hackfleischportion in der Vertiefung legen und einen Fladen formen. In die Mitte etwas von dem Schafkäse bröckeln und eine Fladenhälfte vorsichtig darüber klappen, die Ränder fest andrücken. Auf diese Weise alle Bifteki formen.
Bifteki mit Öl bepinseln und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 8-10 Minuten grillen oder in der Pfanne braten.

Dazu passen Bratkartoffeln oder Pommes.

Beefsteaks mit Schafskäse

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