Geeiste Lebkuchen vom Blech sind eine schöne Abwechslung zu den üblichen Nachmittagsleckereien, und da sie mit zwei Arten von Ingwer hergestellt werden, haben sie es in sich, wenn es um dieses herrlich wärmende Gewürz geht. Denken Sie an weichen, strukturierten Lebkuchen, der mit einer reichhaltigen weißen Glasur und würzigem Stiel-Ingwer überzogen ist. Und da sie 15 Lebkuchen-Eisquadrate ergeben, ist genug für alle da (wenn Sie sie teilen möchten!), warum also nicht eine Ladung zubereiten, wenn Sie das nächste Mal Freunde und Familie zu Besuch haben?
350 g | Mehl |
300 g | Zucker |
100 g | Haselnüsse, gemahlene |
1 Pck. | Lebkuchengewürz |
1 TL | Nelkenpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
250 ml | Milch |
4 | Ei(er) |
150 g | Butter |
2 EL | Honig |
evtl. | Schokolade zum Überziehen |
evtl. | Kokosraspel zum Bestreuen |
Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
lebkuchen vom blech; Alle Trockenzutaten mischen, dann Milch und Eier dazugeben. In einem Topf die Butter und den Honig schmelzen und zu der Masse geben. Gründlich vermischen.
Den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ca. 20 Minuten bei 200°C backen.
Je nach Geschmack nach dem Backen mit Schokolade bestreichen und evtl. etwas Kokosflocken darüber streuen.
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