Maisbrot mit heißem Wasser ist ein altmodisches Südstaatenrezept, das beim Abendessen ein Grundnahrungsmittel ist. Statt Maisbrot in einer Pfanne zu backen, wird der Teig zu Kuchen geformt und in einer Pfanne gebraten. Das heiße Fett kann Backfett oder Pflanzenöl sein, aber Specktröpfchen geben dem Brot einen sehr schönen Geschmack.
1 Esslöffel Verkürzung
1 Tasse Maismehl
1 knapper Teelöffel Salz
1 Tasse Wasser (kochend)
1 Esslöffel pflanzliches Backfett (oder Öl; zum Braten)
Sammeln Sie die Zutaten.
In einer schweren Eisenpfanne 1 Esslöffel Shortening schmelzen.
Das Maismehl und Salz in eine Schüssel geben.
Das Maismehl und das Salz mit kochendem Wasser übergießen, das geschmolzene Backfett hinzufügen und gut umrühren.
Wenn die Mischung kühl genug ist, um verarbeitet werden zu können, teilen Sie sie in vier Portionen.
Jede Portion zu einem etwa 3/4 Zoll dicken Maisbrotkuchen formen.
Etwa 1/4 Zoll Backfett oder Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Legen Sie die Maiskuchen in das heiße Öl und braten Sie sie ca. 4 bis 6 Minuten an, bis sie von beiden Seiten braun sind.
Genießen Sie den Kuchen.
In der Rezeptur kann reguläre oder selbstaufsteigende Maismehlmischung verwendet werden.
Pflanzen- und Rapsöl eignen sich gut zum Braten, und Schmalz ist eine klassische Wahl für dieses Rezept.
Wenn Sie es haben, braten Sie die Maiskuchen in Specktröpfchen, um einen zusätzlichen Hauch altmodischen Geschmacks zu erhalten.
Die Maisbrotkuchen halten sich in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur einige Tage lang gut. Erwärmen Sie sie in der Mikrowelle oder im Ofen.
Sie können auch eine große Charge herstellen und einige der Kuchen einfrieren. Lassen Sie sie vollständig abkühlen, bevor Sie sie fest in Folie einwickeln und dann in einen Gefrierbeutel legen. Innerhalb weniger Monate essen und in Folie eingeschlagen im Ofen wieder aufwärmen.
Quelle:https://www.thespruceeats.com/old-fashioned-hot-water-cornbread-3054168
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