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Fenchelpüree Rezept

Fenchelpüree ist eine andere als die übliche Beilage, die sich hervorragend zu Fischgerichten (z.B. mit Seekämmen), aber auch zu gebratenem roten Fleisch und Wild eignet.

Inhaltsstoffe

4 mittlerer Fenchel
1,6 Liter Milch
30 g Butter
Salz
weißer Pfeffer

Methode

Um dieses besondere Püree zuzubereiten, waschen Sie zunächst den Fenchel gut, entfernen Sie die grünen Büschel und schneiden Sie die fleischigen weißen Zwiebeln in Segmente. Legen Sie die Scheiben in einen großen Topf und decken Sie sie bündig mit Milch ab (je nach Größe des Topfes kann der Topf 1,6 Liter oder mehr oder weniger fassen).

Die Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen, eine Prise Salz hinzufügen und den Fenchel etwa 25 Minuten kochen lassen, bis er weich und gut durchgekocht ist.

Nach dem Kochen abtropfen lassen (100 ml Kochflüssigkeit beiseite halten) und in einen Mixer oder Mixer geben, dann ruckartig einschalten und alles zu Püree verarbeiten.

Das gewonnene Püree in ein feinmaschiges Sieb auf eine große Schüssel geben und mit einem Spatel oder Löffel zerdrücken, um es zu sieben und so viel Püree wie möglich zu extrahieren. Dieser Schritt kann auch übersprungen werden, dient aber dazu, die Fenchelfäden zu entfernen, was lästig sein kann.

Beseitigen Sie den restlichen Abfall im Sieb, spülen Sie es sorgfältig ab, geben Sie dann das Püree zurück in das Sieb (immer auf eine Schüssel gelegt) und lassen Sie es anderthalb Stunden lang von der überschüssigen Flüssigkeit abtropfen, auf diese Weise trocknet es, wodurch es weniger wässrig wird.

Nach dieser Zeit das Püree in einen Topf geben, die Butter dazugeben und auf kleiner Flamme erhitzen, etwas von der beiseite gestellten Fenchelkochflüssigkeit dazugeben, mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack anpassen und auf dem Tisch servieren.

Fenchelpüree Rezept

Quelle:https://www.piccolericette.net/piccolericette/recipe/purea-di-finocchi/

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