1 großes Eigelb, bei Raumtemperatur 30 Minuten
1/2 Teelöffel Dijon-Senf
3/4 Tasse Oliven- oder Pflanzenöl (oder eine Kombination), geteilt
1 Teelöffel Weißweinessig oder Apfelessig
1 1/2 Teelöffel frischer Zitronensaft
1/4 Teelöffel weißer Pfeffer
Eigelb, Senf und 1/4 Teelöffel Salz gut miteinander verquirlen. Etwa 1/4 Tasse Öl tröpfchenweise unter ständigem Rühren hinzufügen, bis die Mischung zu binden beginnt. Essig und Zitronensaft einrühren, dann die restliche 1/2 Tasse Öl in einem sehr langsamen, dünnen Strahl unter ständigem Rühren hinzufügen, bis die Mischung gut vermischt ist. Wenn sich zu irgendeinem Zeitpunkt herausstellt, dass kein Öl eingearbeitet wird, hören Sie auf, Öl hinzuzufügen und schlagen Sie die Mischung kräftig auf, bis sie glatt ist, und fahren Sie dann mit der Zugabe von Öl fort. Mit dem Schneebesen Salz nach Geschmack und weißen Pfeffer hinzufügen. Kühl stellen, die Oberfläche mit Plastikfolie abdecken, bis sie gebrauchsfertig ist.
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