Gedämpfte Muscheln mit Weißwein und Knoblauch sind ein einfaches Eintopfgericht, das in 20 Minuten zubereitet ist! Aromatisches Gemüse wird mit frischen Muscheln für eine leichte Mahlzeit gedünstet.
Inhaltsstoffe
500 Gramm frische Muscheln, mit entferntem Bart gereinigt
2 Esslöffel ungesalzene Butter
½ Becher Schalotten, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
¾ Tasse Roma-Tomaten, ¼-Zoll-Würfel
Schale einer Zitrone
2 Esslöffel Zitronensaft, geteilt
½ Becher Weißwein, Chardonnay oder trockener Weißwein
4 Keile Zitrone
koscheres Salz, nach Geschmack
schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
2 Esslöffel gehackte Petersilie
Muscheln unter kühlem fließendem Wasser waschen. Die Außenseite schrubben und die Miesmuscheln vom Bart befreien, den faserigen Bart in Richtung des Scharniers der Schale ziehen, um ihn zu entfernen und zu entsorgen.
In einem großen flachen Topf Butter bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Wenn die Butter zu schäumen beginnt, Schalotten und Knoblauch hinzufügen. Rühren und kochen, bis die Schalotten durchsichtig und der Knoblauch weich ist, etwa 2 bis 3 Minuten.
Tomaten hinzufügen, umrühren und kochen, etwa 2 Minuten.
Wein, Zitronenschale und 1 Esslöffel Zitronensaft hinzugeben, umrühren.
Die gereinigten Muscheln schnell in den Topf geben, zudecken und 3 Minuten dünsten. Vorsichtig den Deckel öffnen und die Muscheln umrühren.
Deckel aufsetzen und dämpfen, bis die Muscheln geöffnet und gar sind, 2 bis 3 Minuten.
Sauce abschmecken und mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Miesmuscheln mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.
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