Klassische, cremige und leichte Muskatkürbissuppe Rezept, die im Winter oder Herbst tröstet. Einfache vegane Suppe mit frischem Kürbis, Zimt, Muskatnuss, Nelken und Kokosnusscreme. Lassen Sie Ihre Familie nicht auf eine geschmackvolle, kochende und sanfte Vorspeise warten.
Wenn ich nur schon früher gewusst hätte, wie köstlich sich der Kürbis in eine solche Suppe verwandelt, hätte ich ihn vielleicht gekocht, als es draußen kalt war. Kürbis gibt es auf dem Markt oder im Supermarkt in Hülle und Fülle und ein großes Stück Kürbis kostet hier nur zehntausend Rupien. Mit dieser Portion kann ich eine super leckere Kürbiscremesuppe zubereiten! Der weiche gelbe Kürbis macht die Suppe so cremig, dass die verwendete Kokosnusscreme nur als Garnitur dienen kann.
Sehr nahrhaft, kalorienarm, einfach und schnell herzustellen, sättigend und lecker. Aus all diesen Gründen empfehle ich Ihnen, diese Suppe zu Hause auszuprobieren. Glauben Sie mir, Sie werden von den Ergebnissen nicht enttäuscht sein.
Überraschenderweise hat diese einfache Frucht außergewöhnliche Vorteile. Ich fasse verschiedene Quellen zusammen, die vielleicht einen kleinen Einblick in den Kürbis geben können.
Da Kürbis reich an Ballaststoffen ist, wird er von unserem Körper langsam verdaut. Durch den Verzehr von Kürbissen fühlen wir uns länger satt und haben weniger Kalorien.
Die leuchtend gelbe Farbe des Kürbisses enthält viel Beta-Carotin. In unserem Körper wird das Pigment, das orange und rote Farbe gibt, in Vitamin A umgewandelt. Es hilft der Netzhaut, das Licht, das durch das Auge eintritt, zu empfangen und zu verarbeiten.
Der hohe Beta-Carotin-Gehalt im Kürbis hilft, die Haut vor den UV-Strahlen der Sonne zu schützen. Außerdem verlangsamt er die Faltenbildung auf der Haut.
Wie andere Suppen auch, hält sich diese Suppe nach dem Servieren bei Zimmertemperatur nur ein paar Stunden. Daher ist es besser, diese Suppe warm mit der Familie zu essen. Wenn Sie aber noch etwas übrig haben, bewahren Sie die restliche Suppe in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. In diesem Zustand hält sich die Suppe zwei Tage lang.
Wenn Sie sie einfrieren möchten, gehen Sie genauso vor wie zuvor. Allerdings bewahren Sie sie im Gefrierschrank auf. Achten Sie darauf, dass Sie die Suppe bei kühler Temperatur einfüllen. So ist sie bis zu zwei Monate haltbar.
Zum Aufwärmen können Sie die Suppe direkt in der Mikrowelle oder auf dem Herd aufwärmen. Aber das ist ein Schritt, wenn du sie nicht einfrierst. Wenn Sie sie einfrieren, geben Sie die gefrorene Suppe zunächst in den normalen Teil des Kühlschranks. Nachdem sie ein wenig aufgetaut ist, erwärmen Sie sie wieder.
Das gilt übrigens auch, wenn Sie der Suppe keine sahnigen Zutaten zugefügt haben. Denn wenn sie bereits Sahne enthält, wird sie sich nicht lange halten. Selbst wenn du sie einfrierst, hält sie sich vielleicht nur zwei Wochen.
1,5 kg Kürbis
½ Tasse Kokosnusscreme
1 L Gemüsebrühe
2 Esslöffel Honig
5 Gewürznelken Knoblauch gehackt
½ Zwiebel gehackt
½ Teelöffel Zimtpulver
½ Teelöffel Muskatnuss
5 Gewürznelken
1 Teelöffel Meersalz
Schwarzer Pfeffer
Grüne Kürbiskerne zum Garnieren
Kürbis in 3 cm dicke Scheiben schneiden, dann die Haut abziehen. Den geschälten Kürbis in 5 cm große Stücke schneiden.
In einem Dampfgarer bei mittlerer Hitze Wasser zum Kochen bringen. Den Kürbis ca. 30 Minuten dämpfen oder bis der Kürbis weich ist, wenn man ihn mit einer Gabel ansticht.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten lang anbraten, bis sie duften.
Gedünsteten Kürbis, Zimtpulver, Muskatnuss und Nelken hinzugeben. Unter Rühren den Kürbis mit dem Spatel etwas zerdrücken.
Mit der Brühe aufgießen und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Kürbissuppenmischung zum Kochen bringen, bis die Brühe leicht verdampft ist.
Den Herd ausschalten und die Kokosnusscreme und den Honig einrühren, bis alles gut vermischt ist.
In einen Mixer umfüllen und die Mischung pürieren, bis sie glatt ist.
Die Kürbissuppe in eine Servierschüssel geben und mit Kokosnusscreme und grünen Kürbiskernen garnieren.
Guten Appetit!
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