Schoko-Himbeer-Parfait, gefüllt mit Schichten aus knackigem Schokoladenmüsli, cremigem Joghurt und einer frischen, süß-herben Himbeersauce. Perfekt zum Frühstück oder Dessert.
1/3 Tasse (66g) Kokosnussöl (oder anderes Öl)
1/3 Tasse (119g) Honig
1 Teelöffel Vanille
1/2 Tasse (99g) brauner Zucker
1/3 Tasse (25g) Kakao
1/4 Teelöffel Salz
3 Tassen (240g) altmodischer Hafer
1/2 Tasse (43g) gehobelte Mandeln
½ Tasse (37g) geschredderte Kokosnuss (ich verwende gesüßte)
1 ½ Tassen (275g) halbsüße Schokoladenstückchen
Rohzucker (oder anderer grober Zucker) nach Geschmack
Mischen Sie Honig, Kokosnussöl, Vanille, braunen Zucker, Kakao und Salz in einer Rührschüssel. Mischen, bis sie sich vermischen.
Hafer und Mandeln unterrühren. Gründlich mischen, bis der Hafer gleichmäßig bedeckt ist.
Müslimischung auf ein Antihaft-Backblech oder ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 350 Grad ca. 15 Minuten backen.
Kokosnuss zum Müsli geben und vorsichtig umrühren.
Weitere 15 Minuten backen, bis das Müsli goldfarben und duftend ist.
Aus dem Ofen nehmen und mit Schokosplittern bestreuen.
Entweder ohne Rühren abkühlen lassen, wenn die Schokosplitter ihre Form behalten sollen, oder die geschmolzenen Schokosplitter durch das Müsli rühren. Mit Rohzucker nach Geschmack bestreuen, bevor die Schokolade vollständig erstarrt.
Lassen Sie die Schokolade vollständig abkühlen und brechen Sie dann die Müslistücke zu Büscheln der gewünschten Grösse.
In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
340g gefrorene Himbeeren
¾ Tasse (149g) Zucker oder nach Geschmack
Gefrorene Himbeeren in eine Schüssel geben.
Optional zur Beschleunigung: Mikrowelle für 2 Minuten zum Auftauen der Beeren.
Zucker in die Beeren mischen und auf der Theke ca. 30 Minuten bis zu einer Stunde ruhen lassen, je nachdem, wie warm Ihre Küche und die Beeren sind.
Die Beeren sind fertig, wenn sie ihren Saft abgegeben haben und der Zucker sich aufgelöst hat und einen Sirup bildet.
Mit einer Gabel zur gewünschten Konsistenz pürieren.
3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Schokoladen-Granola
Himbeersauce
Joghurt: natur, griechisch oder Vanille Griechisch oder Vanille
Den Joghurt, die Himbeersauce und das Müsli in Gläser oder Schälchen schichten.
Am besten kurz vor dem Essen zusammensetzen, damit das Müsli knusprig bleibt.
Quelle:http://foodtasia.com/chocolate-raspberry-yogurt-parfait/
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