Diese süßsaure marokkanische Hühnerpastete ist mit Hühnchen und Mandeln mit Zimtgeschmack gefüllt und von flockigem und knusprigem Gebäck umhüllt!
450 g Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
3 Esslöffel Pflanzenöl
1/3 Tasse blanchierte Mandeln
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
300 g Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
Salz und Pfeffer , nach Geschmack
1/2 Tasse gehackter Koriander
7 große Filoblätter
6 Esslöffel Butter , geschmolzen
1 Eigelb
Puderzucker , zum Garnieren
Zimt , zum Garnieren
Die Füllung. 2 1/2 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sie weich sind und gerade anfangen zu färben.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Mandeln mit dem restlichen 1/2 Esslöffel Öl braten, bis sie leicht goldfarben sind. Auf Papiertüchern abtropfen lassen und grob hacken.
Wenn die Zwiebeln gar sind, Ingwer, Zimt und das Huhn hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Zwiebeln hellgoldgelb sind. Koriander hinzugeben und alles miteinander vermengen.
Die Pastete. Eine runde Backform einfetten (ich habe eine 9-Zoll-Backform verwendet) und ein erstes Blatt Filo hineinlegen. Bestreichen Sie es vollständig mit der geschmolzenen Butter und drücken Sie das Filo in die Ecken. Lassen Sie die längeren Ränder über die Seiten hängen. Machen Sie das Gleiche mit 4 weiteren Filoblättern und legen Sie jedes Blatt etwas weiter rund, so dass der Teig an den Rändern rund um die Form drapiert ist. Bestreichen Sie alle Blätter mit Butter, auch die überhängenden Enden.
Verteilen Sie die Hähnchen-Zwiebel-Mischung gleichmäßig und bedecken Sie sie mit dem überlappenden Filo. Mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Legen Sie ein weiteres Filoblatt darüber, bestreichen Sie es mit Butter und legen Sie ein weiteres Filoblatt darauf. Das letzte Blatt nicht mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Die überhängenden Ränder an den Seiten der Pfanne um den Kuchen herum einstecken.
Einen Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Bestreichen Sie die Oberseite des Kuchens mit Eigelb, das mit einem Tropfen Wasser vermischt ist. Den Kuchen 30-40 Minuten backen, bis er aufgeblasen und goldgelb ist.
Die Oberseite mit Puderzucker und Zimt bestreuen, so dass ein geometrisches Muster entsteht. Guten Appetit!
Quelle:https://cookingtheglobe.com/pastilla-moroccan-chicken-pie/
Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…
Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…
Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…
Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…
Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…