Rezept für hausgemachten Rosensirup aus frischen, biologischen roten Rosen.
3 große, nicht gespritzte, organische rote Rosen
500 ml (2 Tassen) Wasser
600 g (3 Tassen) Weißzucker
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Tropfen ätherisches PURE-Öl von Rose oder Geranie (völlig freigestellt)
Spülen Sie die Rosenblütenblätter ab, um Staub zu entfernen.
Geben Sie sie in einen ausreichend großen Topf, fügen Sie Wasser und Zucker hinzu und bringen Sie sie unter ein- oder zweimaligem Rühren zum Kochen.
10 Minuten sehr sanft köcheln lassen, nicht zum Kochen bringen, da ich glaube, dass beim Kochen das gesamte ätherische Öl verdampft, Sie brauchen das Öl für Geschmack und Aroma.
Schalten Sie den Herd aus, nehmen Sie die heiße Herdplatte ab, fügen Sie den Zitronensaft hinzu und rühren Sie um, um zu mischen.
Auf Raumtemperatur abkühlen lassen, dann über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sich das Aroma entwickeln/vertiefen kann.
Am nächsten Tag in eine sterilisierte Flasche oder ein sterilisiertes Glas abseihen und bei Raumtemperatur etwa einen Monat lang aufbewahren, obwohl ich es vorziehe, meinen Saft im Kühlschrank aufzubewahren, und er bis zu 2 Monate haltbar ist.
Quelle:https://www.linsfood.com/rose-syrup/
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