6 große | Kartoffel(n) |
1 Ring/e | Fleischwurst oder Geflügelwurst |
6 | Ei(er) |
1 Bund | Radieschen |
1 | Salatgurke(n) |
1 Bund | Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Dill |
2 Becher | Schmand |
1 Becher | saure Sahne, 200 g |
2 EL | Essig zum Abschmecken, evtl. mehr oder weniger |
Salz und Pfeffer, schwarzer | |
2 Liter | Wasser |
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden
Kartoffeln und Eier mit der Schale kochen, danach abkühlen lassen und schälen. Alle Zutaten in so feine Würfel wie nur möglich schneiden.
Alles in einen Topf geben und mit dem Wasser, Schmand, saurer Sahne und den Gewürzen mischen, abschmecken und dann kühl stellen. Die Akroschka muss 2 – 4 Stunden ruhen. Sie kann auch über Nacht im Kühlschrank stehen bleiben.
Dann wird sie einfach wie Suppe gegessen. Kühl – genau richtig für den Sommer.
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