Zunächst mischt ihr alle trockenen Zutaten zusammen, sprich: Mehl, Speisestärke und Salz.
Dann gebt ihr das Wasser und Öl hinzu. Ich habe das ganze mit einem Schneebesen geknetet, was gar nicht so leicht war. Falls ihr einen Mixer habt, würde ich euch den empfehlen!
Die Masse soll am Ende gleichmäßig sein, keine Klumpen enthalten und vor allem nicht kleben.
Je nachdem wie ihr euch beim Öl und Wasser verspekuliert, könnt ihr noch Mehl hinzufügen.
ch sagte doch blitzschnell! Jetzt könnt ihr ihn auf jede erdenkliche Weise verarbeiten und dann in den Ofen schieben. Achtung: Salzteig braucht eine ganze Weile zum Backen. Ich habe ihn für eine Stunde lang bei 100 Grad (Ober-Unterhitze) in den Ofen gelegt.
Und falls ihr noch etwas Salzteig übrig habt, könnt ihr ihn in eine Tupperdose packen und beim nächsten Mal weiter damit basteln – Salzteig härtet nämlich nicht einfach so aus!
(Ich habe übrigens gleichgroße Schüsseln als Maß genommen)
1 Schüssel Speisestärke (einige verwenden auch keine Speisestärke, aber ich würde es empfehlen, weil er so geschmeidiger wird)
1 Schüssel Salz
Und etwa 5 EL Speiseöl
Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…
Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…
Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…
Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…
Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…