Schäufele Rezept ist ein traditionelles Gericht aus Süddeutschland. Es besteht aus einem Stück Schweineschulter mit Knochen und Schwarte. Seinen Namen hat es von dem schaufelförmigen Schulterblatt.
700-800 g smoked pork shoulder
1 medium yellow onion
6 cloves
2 bay leaves
2 garlic cloves
6 juniper berries crushed
2 1/8 cups dry red wine
6 1/3 cups cold water
500 g mixed soup vegetables (carrots, leeks and celery)
1 tbsp white peppercorns
salt, pepper
Das Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
Die Schwarte im Abstand von 1 cm kreuzweise einritzen, so dass ein rautenförmiges Muster entsteht, und das Schweinefleisch großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Möhren, den Lauch und den Sellerie in kleine Stücke schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
Für die Brühe die Zwiebel schälen und hacken.
In einem großen Topf trockenen Rotwein, Wasser, weiße Pfefferkörner, Sellerie, Lauch, Karotten und Zwiebel zum Kochen bringen.
Das Schweinefleisch, den Knoblauch, die Lorbeerblätter und die zerstoßenen Wacholderbeeren in den Topf geben.
Drehen Sie die Hitze herunter, um die Mischung zum Köcheln zu bringen. Zugedeckt 90 Minuten köcheln lassen.
Guten Appetit!
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