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Schnelle Käsespätzle

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Käsespätzle ist die deutsche Version von Mac and Cheese! Hergestellt mit hausgemachten deutschen Eiernudeln und Emmentaler Käse. Dieses bayerische Gericht ist speziell genug für eine Oktoberfest-Party, aber so einfach, dass Sie es jeden Tag machen können!

Was sind Käsespätzle?

Käsespätzle sind Spätzle, die mit karamellisierten Zwiebeln zubereitet, mit Käse überbacken und in einer Pfanne serviert werden.

Käsespätzle ist das deutsche Wort, das einfach nur Käsespätzle bedeutet.

Spätzle werden auch als deutsche Nudeln bezeichnet, obwohl sie auch sehr österreichisch sind.

Tatsächlich ist dieses eigenständige Gericht in der Pfanne eine traditionelle Speise in Österreich, Südtirol (Italien), Bayern und Schwaben (Deutschland).

Die Schweizer nennen sie Knöpfli, aber Käsespätzle gibt es dort nicht.

Traditionell wurden die Käsespätzle in einer großen Pfanne zubereitet, denn diese wurde in die Mitte des Tisches gestellt und jeder griff mit seinem Löffel hinein.

In der Neuzeit hat man sie auch in Auflaufformen zubereitet.

Egal für welches Gefäß Sie sich entscheiden, Ihre deutschen Makkaroni und Käse können in wenigen Schritten fertig sein.

Zutaten für Beste Käsespätzle

1/4 Becher schwere Sahne
3/4 Tasse geschredderter Emmentaler Käse
2 Esslöffel gehackter Schnittlauch, plus mehr zum Garnieren
2 Esslöffel Butter
1/2 Portion meiner hausgemachten Spätzle
Knusprig gebratene Zwiebeln

Methode – Perfekte Käsespätzle

Vermengen Sie in einer kleinen Schüssel den geriebenen Emmentaler Käse, die Sahne und den gehackten Schnittlauch.

Erhitzen Sie die Butter in einer 9-10-Zoll-Gusseisenpfanne bei mittlerer Hitze.

Wenn die Butter heiß ist, fügen Sie die Spätzle hinzu. Bei mittlerer bis hoher Hitze kochen, bis sie an den Rändern goldbraun und leicht knusprig sind.

Fügen Sie die Käsemischung hinzu und rühren Sie sie um.

Die Pfanne etwa 2-3 Minuten unter den Grill stellen, bis die Oberfläche goldbraun wird.

Mit gehacktem Schnittlauch und knusprigen Röstzwiebeln garnieren.

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

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Schnelle Käsespätzle
Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

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  • Die besten Spätzle die ich bisher nachgekocht habe ? musste jedoch etwas mehr Flüssigkeit mit in die Pfanne geben da es sonst zu trocken geworden wäre aber sonst der Hammer!

    • Hallo Neck61✌️

      Vielen Dank für Ihren netten Kommentar zu unserem Käsespätzle Rezept.

      Beste Grüße,
      Deine Naz.❤️

  • Hallo Basilikumhexe ✌️

    Vielen Dank für Ihren netten Kommentar zu unserem Käsespätzle Rezept.

    Beste Grüße,
    Deine Naz.❤️

  • Die besten Spätzle die ich bisher nachgekocht habe ? musste jedoch etwas mehr Flüssigkeit mit in die Pfanne geben da es sonst zu trocken geworden wäre aber sonst der Hammer! ?

    • Hallo ameliiie.103 ✌️

      Vielen Dank für Ihren netten Kommentar zu unserem Käsespätzle Rezept.

      Beste Grüße,
      Deine Naz.❤️

    • Ich danke Dir liebe Nili! Lass es Dir gerne weiterhin schmecken bei meinen Rezepten ?

      Beste Grüße
      Deine Naz.❤️

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