Pfannkuchen Grundrezept 0 Original | Essen Rezepte

Pfannkuchen Grundrezept

Ein einfacher Pfannkuchen teig mit sechs Zutaten, der in weniger als fünf Minuten im Mixer zubereitet wird. Mit Schlagsahne und gemischten frischen Beeren füllen oder mit Puderzucker bestreuen und mit warmem Ahornsirup beträufeln

Pfannkuchen Grundrezept

Was ist ein Pfannkuchen?

Ein Crêpe ist wie ein flacher Pfannkuchen. Anders als ein Pfannkuchen hat ein Crêpe kein Treibmittel. Eine kleine Menge Teig wird in eine erhitzte, leicht gebutterte Pfanne gegossen und geschwenkt, bis das Endergebnis ein sehr dünner, ungesäuerter Pfannkuchen ist. Sie können warm oder kalt, herzhaft oder süß, zum Frühstück oder Abendessen serviert werden.

Pfannkuchen Grundrezept

Hilfreiche Hinweise zur Zubereitung dieses einfachen Pfannkuchen Rezepts

Mischen Sie die Pfannkuchen Mischung nicht zu stark. Nur ein paar Sekunden auf mittlerer Geschwindigkeit reichen aus. Wenn Sie zu viel mixen, werden die Crêpes zäh.

Lassen Sie die Ruhezeit für die Crêpe-Mischung nicht aus. Decken Sie ihn ab und stellen Sie ihn in den Kühlschrank. Dieser Schritt ist wichtig, da er dazu beiträgt, dass die Crepes weniger einreißen.

Sie brauchen nur eine sehr kleine Menge Butter. Gerade genug, um den Boden der Pfanne zu bestreichen.

Arbeiten Sie beim Schwenken des Teigs schnell mit dem Handgelenk, um die Pfanne zu bewegen und so gleichmäßig wie möglich zu beschichten.

Überbacken Sie die Crêpes nicht. Sie bewegen sich sehr schnell. Jetzt ist nicht die Zeit, Ihre Großmutter anzurufen.

Pfannkuchen Grundrezept

Zutaten für Beste Pfannkuchen

1 1/4 Tassen Milch
2 große Eier
2 Esslöffel Butter geschmolzen
1 1/2 Esslöffel Zucker
1/8 Teelöffel Salz
1 Tasse Mehl

Methode – Perfekte Pfannkuchen

Geben Sie Milch, Eier, geschmolzene Butter, Zucker, Salz und Mehl in einen Mixer. 2-3 Sekunden lang pürieren. 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Erhitzen Sie eine 10-Zoll-Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze. Schmelzen Sie 1/4 Esslöffel Butter in der Pfanne. 1/4 Tasse des Teigs in die Pfanne geben und schwenken, um ihn gleichmäßig zu verteilen. 1 Minute lang braten oder bis sie leicht gebräunt sind. Umdrehen und die andere Seite 30 Sekunden lang braten oder bis sie leicht gebräunt sind.

Pfannkuchen Grundrezept

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Pfannkuchen Grundrezept

11 thoughts on “Pfannkuchen Grundrezept

  1. ja Pfannkuchen sind eine leckere Sache …ich mache diese aber gerne herzhaft fülle diese einfach mit gebratenen Hack llege diese in ein feuerfeste form streue noch kräftig geriebene Käse drüber .schme so auch sehr gut …..mir jeden falls ……5* für dich gl Blaxist

  2. Heute habe ich Dein Pfannkuchen Rezept ausprobiert. Es ist wunderbar gelungen und mein Mann und ich waren begeistert. Bisher hatten andere Rezepte nie geklappt, aber dieses erinnerte mich an meine Kindheit, einfach lecker. Ich habe schon einiges von Deinen Rezepten ausprobiert und es gelang immer. Vielen Dank und liebe Grüße. 😊😋

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