Schoko-Tassenkuchen

Diese Schokoladen-Tassenkuchen sind in weniger als 15 Minuten fertig! Anders als die meisten Tassenkuchen-Rezepte reicht dieser für zwei Personen. Machen Sie sich bereit, zwei wahnsinnig leckere Portionen warmen Schokoladenkuchen zu essen.

Schoko-Tassenkuchen

Wie oft haben Sie sich nach einem wirklich langen Tag auf die Couch zurückgezogen und ein intensives Verlangen nach Schokolade schlägt in der Mitte Ihrer Lieblingsfernsehsendung zu? Genauer gesagt, ein Verlangen nach warmem geschmolzenen Schokoladenkuchen mit einer Kugel cremigem Vanilleeis. Wenn dieser Kuchen doch nur auf magische Weise in Ihrem Schoß erscheinen würde. Wer könnte sich schon die Mühe machen, mitten in der Nacht zum örtlichen Laden zu fahren, wenn man gemütlich in Pyjama und Iglu-Stiefeln auf der Couch liegt?

Seien Sie beruhigt, denn jetzt können Sie Ihren Heißhunger auf Süßes in nur 60 Sekunden stillen! Versprochen! Mein warmer, geschmolzener 1-Minuten-Schokoladenkuchen in einer Tasse kann in einer Werbepause zusammengeschlagen und dann für eine Minute in die Mikrowelle gesteckt werden. Ihre Geschmacksnerven und Ihre Laune werden mir für dieses tolle glutenfreie Rezept danken!

Sie können die Zutaten beliebig austauschen, um bestimmte Ernährungsweisen zu berücksichtigen. Für eine Paleo-Version tauschen Sie einfach Rohrzucker gegen Kokosnusszucker aus und verwenden Sie Ihre bevorzugte Milch. Jetzt ist Ihr schokoladiger nächtlicher Genuss auch frei von Schuldgefühlen.

Schoko-Tassenkuchen

Zutaten für Beste Tassenkuchen

3 Esslöffel glattes, glutenfreies Mehl
3 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Kakao oder roher Kakao
¼ Teelöffel Backpulver
Eine Prise Salz
3 Esslöffel bevorzugte Milch
1 Esslöffel Kokosnussöl oder weiche Butter
½ Teelöffel Vanilleextrakt

Schoko-Tassenkuchen

Methode – Perfekte Tassenkuchen

Konventionelle Methode

Sieben Sie die trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammen. Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und rühren Sie sie gut um.

Gießen Sie die Mischung in eine Kaffeetasse und erwärmen Sie sie für 50 – 70 Sekunden in der Mikrowelle. Eine kürzere Mikrowellenzeit ergibt eine flüssigere Konsistenz. Mit Kakao bestäuben und mit Eis oder Sahnehäubchen servieren.

Thermomix-Methode

Trockene Zutaten in den Thermomix geben und 3 Sek./Stufe 5 mixen. Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 mixen.

Mischung in eine Kaffeetasse geben und 50 – 70 Sek. in der Mikrowelle erwärmen. Weniger Mikrowellenzeit ergibt eine flüssigere Konsistenz. Mit Kakao bestäuben und mit Eis oder Sahnehäubchen servieren.

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Schoko-Tassenkuchen

Quelle:https://helentzouganatos.com/1-minute-chocolate-cake-in-a-cup-gluten-free-recipe/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert