Schokoladenpudding mit Selbstsauce ist ein klassisches Dessert, das jeder kennen sollte! Ein Teig verwandelt sich auf magische Weise in einen feuchten Schokoladenkuchen mit einer schönen Schokoladensauce. Schnell genug für einen Genuss mitten in der Woche und ein Publikumsliebling für Dinnerpartys.
TOPPING
1 Tasse (175g) brauner Zucker , lose verpackt (Anmerkung 1)
1/4 Tasse (30g) Kakaopulver , ungesüßt (Anmerkung 2)
1 1/4 Tassen (315ml) kochendes Wasser
BATTER
1 Tasse (150g) reines Mehl (Allzweckmehl)
2 1/2 Teelöffel Backpulver
1/3 Tasse (70g) Weißzucker , vorzugsweise Streu-/Superfein, aber normal ok
1/4 Tasse (30g) Kakaopulver , ungesüßt (Anmerkung 2)
Prise Salz
1/2 Tasse (125 ml) Milch
50 g / 4 1/2 Esslöffel Butter , geschmolzen
1 Ei
1 Teelöffel Vanille-Extrakt
Ofen auf 170C/335F (Standard) / 150C/305F (Gebläse forciert / Konvektion) vorheizen.
Eine 5- bis 6-Tassen-Backform mit Butter einfetten. (Anmerkung 3)
Topping: Brauner Zucker und Kakao in einer Schüssel verquirlen, beiseite stellen.
Mehl, Backpulver, Streuzucker, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel verquirlen.
In einer separaten Schüssel oder einem Krug Butter und Milch verquirlen, dann Ei und Vanille unterrühren.
Die Eiermasse in die Mehlmischung gießen. Vermischen, bis sie sich verbindet – es wird ein dicker Teig.
In eine Backform verteilen. Mit Zucker-Kakao-Mischung bestreuen. Leicht schütteln und dünn ausstreichen.
Vorsichtig das heiße Wasser auf der Rückseite eines Dessertlöffels über den ganzen Pudding gießen – siehe Foto in der Post oder Video unten Rezept. (Anmerkung 4)
In den Ofen schieben und 30 Minuten backen, oder bis die Oberseite des Kuchens beim leichten Anstoßen zurückspringt. Die Oberseite wird ein wenig knusprig sein, wie die Oberseite von Brownies.
Aus dem Ofen nehmen, nur ein paar Minuten (nicht mehr!) stehen lassen und sofort servieren. (Anmerkung 5)
Portion: 103gKalorien: 321kcal (16%)Kohlenhydrate: 59,7 g (20 %)Eiweiß: 4,5 g (9 %)Fett: 8,6 g (13 %)Gesättigtes Fett: 5,1 g (32 %)Mehrfach ungesättigtes Fett: 3,5 gCholesterin: 47 mg (16 %)Natrium: 79 mg (3 %)Ballaststoffe: 1,7 g (7 %)Zucker: 40,6 g (45 %)
Quelle:https://www.recipetineats.com/chocolate-self-saucing-pudding/
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