Schwedische Gewürzkekse – Elchkekse

Herausgegeben von

Zutaten für Schwedische Gewürzkekse – Elchkekse

250 gButter
250 gZucker
200 gZuckerrübensirup
¼ TLKardamom
¼ TLIngwerpulver
¼ TLNelkenpulver
2 ELZimtpulver
100 mlWasser
700 gMehl
1 TLBackpulver
200 gPuderzucker
etwasZitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Stunden 21 Minuten

Butter, Zucker und Sirup in einem Topf erwärmen bis der Zucker gelöst ist. Gewürze einrühren und die Masse etwas abkühlen lassen.
Das Wasser einrühren. Mehl und Backpulver einkneten und den Teig in Folie gewickelt am besten über Nacht kalt stellen.

Backofen auf 175° vorheizen (Ober-Unterhitze).

Teig portionsweise dünn ausrollen und mit Plätzchenausstechern verschiedene Motive ausstechen. Ich nehme hierfür den Elch. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Falls die Kekse aufgehängt werden sollen, muss vor dem Backen ein Loch hinein gestochen werden.
Im Ofen ca. 6 min backen. Gut auskühlen lassen.

Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Kekse damit verzieren. Trocknen lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren.

Tipp:

Statt Ingwer, Kardamom und Nelken kann man auch Lebkuchengewürz verwenden.

Wichtiger Hinweis: Sie können uns auf Pinterest folgen, um mehr über unsere neuen Rezepte zu erfahren.

Schwedische Gewürzkekse – Elchkekse
Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

Kommentare anzeigen

Teilen Sie
Herausgegeben von

Neueste Beiträge

Leichter Spinatsalat Rezept: Frische Ideen für Salatfans

Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…

8 Monaten vor

Italienische Delikatesse: Torta Tenerina Rezept

Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…

8 Monaten vor

Leichtes Tom Kha Gai Rezept: Thai-Küche zu Hause

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…

8 Monaten vor

Krause Glucke Rezept: Pilzgenuss aus dem Wald

Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…

8 Monaten vor

Käsesoße selber machen: Perfekter Geschmack in Minuten

Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…

8 Monaten vor

Hausgemachte Köstliche Brombeermarmelade Rezept

Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…

8 Monaten vor