Straßburger Auflauf ist eines der beliebtesten Rezepte. Wenn Sie Nudeln mögen, werden Sie nach diesem Rezept süchtig sein!
200 g | Bandnudeln (oder andere Sorte nach Wahl) |
1 große | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 EL | Öl |
250 g | Hackfleisch, gemischtes |
1/8 Liter | Rotwein |
5 EL | Tomatenmark |
1/2 TL | Thymian |
1/2 TL | Cayennepfeffer |
1 1/2 TL | Salz |
1 Becher | Sahne |
100 g | Käse nach Wahl, geriebener |
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Anschließend abschütten.
Gleichzeitig die in Würfel gehackte Zwiebel in Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und mit Tomatenmark, Thymian, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Dann die Nudeln unterheben. In eine gefettete Auflaufform geben. Käse und Sahne darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 25 – 30 Minuten überbacken.
3-Schupfnudel – Auflauf mit Lauch und Hack
4-Brokkoli & Kartoffel & Auflauf
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Ich habe diesen Straßburger Auflauf sicher schon viermal gemacht, heute schreibe ich endlich den Kommentar: Ein leckeres Rezept, ohne großen Aufwand und Schnickschnack. Ich liebe so einfache Rezepte, sie schmecken natürlich und gut. In diesem Fall ist weniger mehr. Das Rezept ist fest in unserem Repertoire.
Danke dafür.
LG Andrea
Hallo Andrea ,
Ich liebe dieses Straßburger Auflauf Rezept auch. Guten Appetit! ??
Vielen Dank für Ihren Kommentar.
Beste Grüße
Deine Naz.