Straßburger Auflauf | Essen Rezepte

Straßburger Auflauf

Zutaten:

200 gBandnudeln (oder andere Sorte nach Wahl)
1 großeZwiebel(n), gewürfelt
2 ELÖl
250 gHackfleisch, gemischtes
1/8 LiterRotwein
5 ELTomatenmark
1/2 TLThymian
1/2 TLCayennepfeffer
1/2 TLSalz
1 BecherSahne
100 gKäse nach Wahl, geriebener
Straßburger Auflauf Rezept
Straßburger Auflauf

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Anschließend abschütten.

Gleichzeitig die in Würfel gehackte Zwiebel in Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und mit Tomatenmark, Thymian, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Dann die Nudeln unterheben. In eine gefettete Auflaufform geben. Käse und Sahne darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 25 – 30 Minuten überbacken. 

Straßburger Auflauf

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.