Gemischter Salat mit Parmesan und Himbeervinaigrette

100 gSalat, gemischt, z.B. Rucola, Feldsalat, Römersalat, Eichblattsalat etc.
10 Cocktailtomaten
1 Tüte/nPinienkerne
1 Stück(e)Parmesan
3 ELOlivenöl
2 ELBalsamico (Himbeer-)
1 kleineSchalotte(n)
1 kleineKnoblauchzehen
1 TLHonig
3/4 TLSenf

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p.

Die verschiedenen frischen Salatsorten mischen (oft sind sie auch schon auf dem Markt bereits gemischt erhältlich). Salat waschen , trocknen und auf 2 tiefe Teller verteilen. Cocktailtomaten waschen, trocknen, halbieren und zum Salat geben.

Pinienkerne in einer Bratpfanne goldbraun anrösten und über den Salaten verteilen.  Für die Vinaigrette Schalotte und Knoblauch fein hacken/pressen. Öl, Essig, Senf und Honig dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig verrühren. Mit einem Löffel über die Salate träufeln. Den Parmesan über die Salate hobeln.

Gemischter Salat

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