Geröstete Topinambur sind einfach köstlich. Die meisten Menschen wollen geröstete Topinambur wegen des nussigen Geschmacks, den sie freisetzen, begleitet von der Knusprigkeit der Schale, herstellen. Außerdem sind sie schön cremig, wenn sie geröstet sind. Bei all diesen verschiedenen Geschmacksrichtungen und Texturen erzeugen diese natürlichen Aromen einen schönen Geschmack im Mund, der Lust macht, sie direkt aus dem Ofen zu essen. Aber Vorsicht, auch wenn sie köstlich und unwiderstehlich sind, sind sie heiß. Achten Sie darauf, dass Sie sich nicht verbrennen!
Topinambur gehört zur Familie der Wintergemüse. Man kennt sie auch als: Sonnenwurzel, Sonnenblume, Erdapfel oder Topinambur. Würden Sie glauben, dass die Topinambur tatsächlich zu einer Sonnenblumenart gehört? Sie sind der Kartoffel sehr ähnlich, da sie ebenfalls eine Knolle ist. Der einzige Unterschied ist, dass Kartoffeln nicht weich und cremig werden, wie geröstete Topinambur.
Keine Sorge, Sie sind nicht der erste und letzte Mensch, der in Frage stellt, ob die Artischocken tatsächlich aus Jerusalem stammen. Die Antwort ist nein, sie sind es nicht. Tatsächlich haben sie ihren Ursprung in Nordamerika, lange vor der Ankunft der europäischen Kolonien. Es ist sehr wahrscheinlich, dass Pocahontas dieses Gemüse früher gegessen hat. Aber wir sollten uns hier nicht vorgreifen. Topinambur hat erst nach der Kolonialisierung der Ostküste Nordamerikas ihren Weg auf den europäischen Markt gefunden.
In der Saison können Sie Topinambur in Supermärkten und Gemüseläden kaufen. Ich schlage Ihnen vor, diese auf einem lokalen Markt zu kaufen, um sicherzustellen, dass Sie Produkte von höchster Qualität erhalten. Diese haben in der Regel die meisten Nährstoffe und den besten Geschmack.
Auf den ersten Blick sehen sie irgendwie wie Ingwer oder Galgant aus. Seien Sie bei der Auswahl Ihrer Topinambur sehr vorsichtig und verwechseln Sie sie nicht mit dem oben erwähnten Gemüse. Lesen Sie das Etikett sorgfältig durch, bevor Sie Ihren endgültigen Einkauf tätigen.
Vom Aussehen her sind sie in verschiedenen Farben erhältlich. Das sind die verschiedenen Arten von Farben, die Sie finden können:
Weißhäutig: Diese sind in kälteren Klimazonen und kürzeren Sommern leicht anzubauen – im Grunde perfekt für Großbritannien. Sie haben runde Wurzeln und sie reifen schnell.
Rothäutig: Diese sind etwas leichter zu reinigen und haben nicht so viele Knötchen an ihnen befestigt. Sie sind etwas widerstandsfähiger und in verschiedenen Farbtönen erhältlich und können fast violett aussehen.
Wie bereits erwähnt, eignen sich weißhäutige Topinambur für kältere Klimazonen. Diese sollten Sie anpflanzen, wenn Sie gerne Ihre eigenen Produkte im Garten anbauen. Sie sollten sie etwa zu der Zeit pflanzen, wenn Sie Tomaten pflanzen. Das wäre im frühen Frühjahr. Je länger die Jahreszeit, in der Sie sie pflanzen, desto länger werden die Wurzeln sein, was wiederum bedeutet, dass Sie mehr geröstete Topinambur herstellen können!
Die gesundheitlichen Vorteile dieses Rezeptes sind einfach unendlich. Topinambur ist eine hervorragende Quelle für Vitamin C, Thiamin, Niacin, Riboflavin und Folat. Sie sind überraschend stärkearm und enthalten kein gesättigtes Fett oder Cholesterin. Super gesund! Topinambur hilft Ihnen bei der Appetitregulierung, beim Sehen, bei der Reinigung der Haut und ist hervorragend für Ihre Knochen geeignet. Es gibt absolut keine Nachteile.
Da Topinambur stärkearm ist, natürlich vorkommende Fruktose enthält und zur Regulierung des Blutzuckers beiträgt, eignet sie sich hervorragend für Menschen, die an Typ-II-Diabetes leiden. Geröstete Topinambur enthält kein Öl, nur wenn Sie Öl zum Braten hinzufügen. Dies ist natürlich optional.
Keine Überraschung hier! Geröstete Topinambur hat einen hohen Nährwert. Dieses Rezept eignet sich hervorragend für Veganer, die ein herzhaftes und sättigendes Gericht zubereiten möchten. Es kann natürlich auch als Beilage zu anderen veganenfreundlichen Lebensmitteln verwendet werden.
Wenn Sie Ihre Jerusalem-Artischocken rösten, schneiden Sie sie in zwei Hälften. Dadurch wird die Garzeit im Ofen verkürzt. Außerdem ist eine schöne knusprige Schicht des inneren Teils der Topinambur großartig! Eine häufig gestellte Frage, die ich die meiste Zeit höre, lautet: „Soll ich die Haut von Topinambur essen oder nicht? Meine Antwort ist absolut. Die Schale ist voller Vitamine, und wenn man die Topinambur richtig röstet, erhält man eine große Knusprigkeit und man bemerkt die Haut nicht einmal. Achten Sie nur darauf, sie gründlich zu reinigen.
450g (1lb) Jerusalem-Artischocken
30ml (2 Esslöffel) Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
Frische Thymianzweige, wahlweise
Ofen auf 170°C/350°F Lüfter/Gas vorheizen 3.
Die Artischocken gründlich schrubben, wobei eventuelle Flecken mit einem Messer entfernt werden.
Die Artischocken der Länge nach halbieren und mit Öl bedecken und großzügig würzen. Optional die Thymianzweige hinzufügen.
Im Ofen braten, bis sie weich und goldgelb sind, was etwa 45 Minuten dauert.
Als Beilage servieren.
Serviergröße: 1 PortionKalorien: 145Zucker: 10,8 gNatrium: 295 mgFett: 7 gKohlenhydrate: 19,8 gFaser: 1,8 gEiweiß: 2,3 g
Quelle:https://www.greedygourmet.com/recipes-by-dish/roasts/roasted-jerusalem-artichokes/
Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…
Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…
Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…
Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…
Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…