Entdecken Sie unser einfaches und köstliches Rezept für ein perfektes Pfeffersteak! Saftiges Steak, aromatischer schwarzer Pfeffer und würzige Soße – ein Genuss für alle Steakliebhaber.
Zutaten für Pfeffersteak:
4 Port. | Rinderfilet(s) oder Rumpsteaks |
Öl | |
1 Glas | Pfeffer, grün, eingelegt |
1 Glas | Weinbrand |
Fett | |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
2 TL | Senf |
2 TL | Brühe (Instant) |
1 Bund | Petersilie |
1 Becher | süße Sahne, evtl 2 Becher |
etwas | Weinbrand, zum Flambieren |
Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.
Zubereitung für Pfeffersteak Rezept
Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Steaks etwa 1-2 Stunden in Öl, Weinbrand und den zerdrückten Pfefferkörnern marinieren. Danach in etwas Fett von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten scharf anbraten und rausnehmen. In dem Fett die klein gehackten Zwiebeln glasig bis hellbraun braten. Senf, Brühpulver und die gehackte Petersilie dazugeben. Mit dem Sud der eingelegten Steaks und der Sahne ablöschen. Steaks in die Soße geben, mit dem vorgewärmten Weinbrand begießen und flambieren.
Die Steaks auf einem Teller mit der Pfeffersoße übergießen. Dazu passen Rösti und ein grüner Salat.
Dieses Pfeffersteak-Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet ein herrlich intensives Aroma dank des schwarzen Pfeffers. Es eignet sich perfekt für ein festliches Abendessen oder als besondere Leckerei für Steakliebhaber. Guten Appetit!