Die Kategorien: Was koche ich heute?

Vegetarisches Curry

Herausgegeben von

ZUSATZSTOFFE:
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Esslöffel braune Senfkörner
2 Zwiebeln, grob gerieben
1 lange grüne Chilischote, in Scheiben geschnitten
10 frische Curryblätter (siehe Anmerkung), (fakultativ)
500g Blumenkohl, in Röschen geschnitten
1 Kumara (ca. 500g), geschält, in 2cm große Stücke geschnitten
1 Aubergine (ca. 350 g), in 2 cm große Stücke geschnitten
2 Karotten, in 2 cm lange Stücke geschnitten
400g Dose gehackte Tomaten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel geriebener Ingwer
1 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
600ml Massel Gemüse-Flüssigbrühe
100 g grüne Bohnen, geschnitten
1 Teelöffel garam masala (indische Gewürzmischung)
1 Esslöffel Tamarindenpüree (siehe Anmerkung) oder Limettensaft
2 Tomaten, fein gehackt
2 Esslöffel geröstete Cashewnüsse, grob gehackt
2 Esslöffel Korianderblätter

Vegetarisches Curry

METHODE:
1)Öl in einer großen, frittierten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Senfkörner zugeben und unter Rühren 1-2 Minuten kochen lassen, bis es zu knallen beginnt. Zwiebel, Chili und ggf. Curryblätter einrühren und 5 Minuten kochen lassen. Blumenkohl, Kumara, Aubergine, Karotte, Tomaten aus der Dose, Knoblauch, Ingwer, Currypulver, Kurkuma, Brühe und 1/2 Teelöffel Salz hinzufügen, dann teilweise bedecken und unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten oder bis zur leichten Reduktion köcheln lassen.

2) Bohnen, Garam Masala, Tamarinde und die Hälfte der frischen Tomate hinzufügen. Würzen und 5 Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind.
3)Teilen Sie Curry auf die Schüsseln auf. Mit Cashewnüssen, Koriander und der restlichen frischen Tomate belegen und servieren.

Vegetarisches Curry
Vegetarisches Curry
Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

Neueste Beiträge

Leichter Spinatsalat Rezept: Frische Ideen für Salatfans

Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…

8 Monaten vor

Italienische Delikatesse: Torta Tenerina Rezept

Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…

8 Monaten vor

Leichtes Tom Kha Gai Rezept: Thai-Küche zu Hause

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…

8 Monaten vor

Krause Glucke Rezept: Pilzgenuss aus dem Wald

Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…

9 Monaten vor

Käsesoße selber machen: Perfekter Geschmack in Minuten

Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…

9 Monaten vor

Hausgemachte Köstliche Brombeermarmelade Rezept

Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…

9 Monaten vor