Die Kategorien: Dessert Rezepte

Weihnachtsmarmelade Rezept

Herausgegeben von

Diese einfache Weihnachtsmarmelade Rezept mit weihnachtlichen Aromen eignet sich hervorragend zum Verschenken und für alle, die zum ersten Mal einmachen!

Zutaten für Beste Weihnachtsmarmelade Rezept

450 g Cranberries, frisch oder gefroren
450 g frische Birnen, geschält und zerkleinert (etwa 2 Tassen)
1 Tasse Wasser
2 Esslöffel Orangenschalen
1/2 Tasse Orangensaft
3 Tassen Zucker
2 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss

Methode

Cranberries, Birnen, Wasser, Orangenschale und Orangensaft in einem Suppentopf oder Dutch Oven bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Mischung köcheln lassen, bis die Cranberries aufplatzen, 5-10 Minuten. Den Zucker und die restlichen Gewürze in die Mischung einrühren und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Zerdrücken Sie die Früchte mit einem Kartoffelstampfer, bis sie weitgehend glatt sind. Die Früchte werden beim Kochen weiter zerfallen. Machen Sie sich also keine Sorgen, wenn die Masse nicht ganz glatt ist, sondern zerdrücken Sie einfach so viele Beeren wie möglich.

Die Konfitüre bei mittlerer Hitze weiter kochen, bis sie eindickt und eine Temperatur zwischen 217 und 220 Grad erreicht. Nehmen Sie den Topf vom Herd.

Legen Sie ein Geschirrtuch flach auf die Arbeitsfläche. Nehmen Sie die Gläser mit einem Glasheber aus dem Topf mit kochendem Wasser und gießen Sie das Wasser zurück in den Topf. Stellen Sie die Gläser kopfüber auf das Handtuch, um das restliche Wasser ablaufen zu lassen.

Die heiße Marmelade mit einem Trichter und einer Schöpfkelle in die Gläser füllen, so dass ein Freiraum von 1/4″ bleibt. Führen Sie einen Spieß oder ein Essstäbchen an der Innenseite jedes Glases entlang, um eventuell vorhandene große Luftblasen zu entfernen.

Die Ränder der Gläser mit einem feuchten Papiertuch abwischen, Deckel und Ringe auf die Gläser setzen.

Die Gläser in ein heißes Wasserbad stellen (ein Topf mit kochendem Wasser, der die Gläser vollständig mit mindestens 1″ Wasser bedeckt). Die Gläser 15 Minuten lang kochen. Die Zeitmessung beginnt, wenn das Wasser wieder kocht, nachdem die Gläser hineingestellt wurden.

Decken Sie den Topf nach Ablauf der Zeit ab und schalten Sie den Herd aus. Lassen Sie die Gläser 3-5 Minuten im Wasserbad ruhen und heben Sie sie dann mit einem Dosenheber heraus. Zum vollständigen Abkühlen auf ein Handtuch auf der Arbeitsplatte stellen.

Mehr Lecker Rezepte:

Kirschmarmelade Rezept

Aprikosenmarmelade

Orangenmarmelade Rezept

HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Weihnachtsmarmelade Rezept
Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

Neueste Beiträge

Leichter Spinatsalat Rezept: Frische Ideen für Salatfans

Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…

8 Monaten vor

Italienische Delikatesse: Torta Tenerina Rezept

Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…

8 Monaten vor

Leichtes Tom Kha Gai Rezept: Thai-Küche zu Hause

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…

8 Monaten vor

Krause Glucke Rezept: Pilzgenuss aus dem Wald

Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…

8 Monaten vor

Käsesoße selber machen: Perfekter Geschmack in Minuten

Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…

8 Monaten vor

Hausgemachte Köstliche Brombeermarmelade Rezept

Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…

8 Monaten vor