Backen Sie eine Ladung Zimtsterne – Zimsterne sind ein tolles essbares Weihnachtsgeschenk. Mit Zimt gewürzt und mit einer schneeweißen königlichen Glasur überzogen, bringen diese Kekse die Weihnachtstradition zu Ihnen nach Hause!
Diese klassischen weihnachten Zimtsterne brauchen nur vier Zutaten und sind ein Muss für jeden Plätzchenteller.
Ich liebe es, in der Weihnachtszeit zu backen! Eines der Rezepte, die ich nie verpasse, sind diese Zimtsternkekse.
Ich liebe diese Zeit des Jahres! Sie ist voll von Aromen, Düften, schönen Klängen und Kerzenlicht. Auch wenn wir uns auf den kürzesten Tag des Jahres zubewegen.
Außerdem ist es die Zeit, in der ich gerne Nachmittage in der Küche verbringe. Es gibt so viele klassische Weihnachtsrezepte, die ich gerne zubereite und backe.
Jedes Jahr backe ich so viele Plätzchen, dass ich kleine Tüten an Freunde und Verwandte verschenken kann. Normalerweise füge ich ein kleines Schildchen hinzu, auf dem steht: „Aus den Herzen und der Küche von …“.
Meistens backe ich etwa 6 verschiedene Kekssorten. Meistens sind es die Lieblingsplätzchen der Familie.
Wenn ich über die Feiertage in Deutschland bin, besuche ich immer verschiedene Weihnachtsmärkte. Dort probiere ich gerne ihre Zimtsterne.
Zimtsterne sind ein Familienfavorit, weil sie
nur 4 Zutaten enthalten
natürlich glutenfrei sind
sehr einfach zu machen sind (siehe meine Schritt-für-Schritt-Anleitung und Tipps unten)
Stellen Sie sicher, dass Sie diese Zutaten zur Hand haben:
Hier sind einige Ideen für andere Zutaten oder Werkzeuge:
Dafür kann es mehrere Gründe geben: Vielleicht müssen Sie mehr gemahlene Nüsse in den Teig geben. Oder Sie müssen ihn länger kühlen. Wie auch immer, der Teig wird etwas klebrig sein. Ich gebe gerne etwas Puderzucker auf den Teig und bestäube mein Nudelholz, damit der Teig nicht kleben bleibt.
Sie können einen kleinen Backpinsel oder die Rückseite eines kleinen Teelöffels verwenden. Wenn Sie möchten, dass die Glasur wirklich schön aussieht, versuchen Sie, die Glasur mit einem Zahnstocher bis zu den Spitzen des Sterns zu drücken.
Manche Leute mögen sie so, aber eigentlich sollen sie weich sein. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Ofen die richtige Temperatur hat. Sie wollen diese Zimtsterne eher „trocknen“ als „backen“, und die Glasur sollte weiß bleiben.
Das ist ein häufiges Problem. Aus diesem Grund verwende ich ungern sehr kleine Ausstechformen, da der Teig gerne an den Spitzen der Sterne kleben bleibt. Aber auch bei größeren Ausstechern kann man sie entweder ab und zu in Puderzucker tauchen oder mit kaltem Wasser auswaschen.
Am besten bewahre ich sie in einem luftdichten Behälter oder einer hübschen Keksdose auf. Dort halten sie sich bei Zimmertemperatur mindestens 2 Wochen. Ich habe jedoch festgestellt, dass sie sich bei mir problemlos 4 Wochen halten (aber normalerweise essen wir sie vorher auf ?)
Portionen: 20 Vorbereitung: 15 Minuten Kochzeit: 15 Minuten Kalorien: 88 Fett:3.4g
1 ⅓ Tasse Haselnüsse
1 ¼ Tassen Puderzucker
1 ½ Teelöffel Zimtpulver
3 Eiweiß
Nüsse in einer Küchenmaschine mahlen. Beiseite stellen.
Das Eiweiß von den Eigelben trennen.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Während des Mischens nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen.
Etwa ⅓ dieser Mischung in eine andere Schüssel umfüllen, abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Zu der restlichen Eiweißmischung das Zimtpulver und die gemahlenen Nüsse hinzugeben. Mischen, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind. Diesen Teig zugedeckt mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Backen den Backofen auf 145 °C vorheizen.
Den Teig auf einer Silikonmatte, Pergamentpapier oder zwischen zwei Blättern Frischhaltefolie zu etwa ¼ bis ⅓ ausrollen.
Mit sternförmigen Ausstechern Sterne ausstechen.
Mit einem Backpinsel oder der Rückseite eines Löffels die Eiweißmischung auf der Oberseite jedes Sterns verteilen.
Die Kekse etwa 15-20 Minuten lang backen.
HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
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