Alpenbrot

500 gMehl
250 gMargarine
250 gZucker
2Ei(er)
1 TLBackpulver
30 gKakaopulver
1 Msp.Zimt
1 Msp.Nelke(n), gemahlen
1 Msp.Kardamom
Für den Guss:
150 gPuderzucker
1 ELZitronensaft
Wasser, warm
Alpenbrot Rezept
Alpenbrot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten

Die Zutaten für den Teig mit einer Küchenmaschine verkneten. Teig in 6 Teile teilen, je zu einer Rolle formen, die so lang ist, dass sie quer über das Backblech passt. Je 3 Teigrollen auf ein (mit Backpapier ausgelegtes) Backblech legen. 10 – 15 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Guss mit einer Gabel verrühren. Den Guss nach dem Backen sofort dick auf die Rollen streichen. Noch warm diagonal in 2-cm-breite Streifen schneiden und auskühlen lassen.

In einer gut schließenden Dose aufbewahren. Das Gebäck schmeckt nach ein paar Tagen noch besser.

Alpenbrot Rezept

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