Baba Ganoush Rezept | Essen Rezepte

Baba Ganoush Rezept

Lernen Sie das Geheimnis zur Schaffung des BESTEN, authentischsten Baba Ganoush kennen! Dieser Auberginen-Dip aus dem Nahen Osten wird aus nur FÜNF einfachen Zutaten hergestellt und ist voller Geschmack, Komplexität und Tiefe. Glutenfrei, kohlenhydratarm, Keto & vegan!

Was ist baba ganoush?

Baba Ganoush ist ein Auberginen-Dip aus dem Nahen Osten, ähnlich wie Hummus, nur dass er aus Auberginen anstatt aus Kichererbsen hergestellt wird. Es stammt aus dem Nahen Osten (Ägypten, Israel, Libanon, Palästina, Syrien) und hat einen komplexen Geschmack und Tiefe und wird normalerweise mit Fladenbrot, einer Gemüseplatte oder Mezze-Platte serviert. Eine schöne Ergänzung zu jedem Essen im nahöstlichen Stil.

Wie lange dauert baba ganoush?

Baba Ganoush hält bis zu 4 Tage im Kühlschrank – zugedeckt und versiegelt.

Zutaten

2 extragroße Auberginen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt (eine Knoblauchpresse verwenden)
4 Esslöffel Tahin-Paste
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel einfachen Vollfettjoghurt (optional, aber köstlich)

Anweisungen

Grill auf mittelhoher Stufe vorheizen (siehe Anmerkungen zum Braten unten – 425 F)
Machen Sie ein Folienpaket mit Holzspänen zum Räuchern. Wickeln Sie ½ Becher mit Holzspänen ( Mesquite, Erle, Apfel) in Hochleistungsfolie ein und durchstechen Sie die Oberseite, so dass eine Öffnung in der Folie entsteht, durch die der Rauch entweichen kann. Legen Sie diese auf den Grill. Siehe Fotos.
Schneiden Sie mit einem scharfen Pairing-Messer 1-2 Zoll tiefe Schlitze in die Aubergine, überall, besonders um den größeren unteren Bereich herum. Dadurch können sie gleichmäßiger kochen, und der Rauch kann besser in die Aubergine eindringen.
Wenn die Folienverpackung raucht, legen Sie die Auberginen direkt auf den Grill und schließen Sie den Grill. Wenden Sie die Aubergine etwa alle 10 Minuten und lassen Sie die Haut verkohlen. Grillen Sie, bis die Aubergine zusammengebrochen ist und sich innen zart anfühlt. Dies dauert etwa 20 Minuten.
Legen Sie die Aubergine zusammen mit der Räucherfolienpackung in eine große Schüssel oder eine große Pfanne und decken Sie sie fest mit Folie ab. Lassen Sie die Aubergine so lange ruhen, bis sie kühl genug ist, um etwa 20 Minuten zu verarbeiten.
Bewahren Sie die gesamte rauchige Flüssigkeit, die sich unter der Aubergine befindet, in der Schüssel auf. Schälen Sie die verkohlte Haut von der Aubergine und schneiden Sie das zarte Fruchtfleisch mit einem Messer ab. Legen Sie die Aubergine in ein Sieb und seihen Sie das Auberginenfleisch 10 Minuten lang ab. Diese Flüssigkeit verwerfen. (Ich weiß, dass dies kontra-intuitiv erscheinen mag – aber Sie werden etwas von der “rauchigen” Flüssigkeit aus der ersten Schüssel wieder hineingeben).
Geben Sie die abgetropften Auberginen in eine Rührschüssel. Sie sollten 2 Tassen (oder 2 1/4 Tassen) Auberginenfleisch haben. Wenn Sie weniger haben, siehe Anmerkungen. Fügen Sie die Tahinipaste, Knoblauch, Zitrone, Salz, Joghurt und 1-2 Esslöffel (oder mehr nach Geschmack) der aus der Schüssel zurückbehaltenen rauchigen Flüssigkeit hinzu.
Mischen, abschmecken, Salz, Zitrone und Rauch einstellen.
Für eine köstliche Fülle fügen Sie 2-3 Esslöffel einfachen Joghurt hinzu (optional). Mit einer Gabel relativ glatt rühren.
In eine flache Servierschüssel geben, mit der Rückseite eines Löffels eine runde “Vertiefung” formen und mit Olivenöl beträufeln und mit Aleppo-Chili-Flocken, Zaatar-Gewürz oder Sumach nach Wahl bestreuen. Mit frischen Kräutern bestreuen. Mit warmem Fladenbrot und/oder Gemüse servieren.

Anmerkungen

Wegbeschreibung zum Braten: Die Aubergine in einem Ofen 425 F- 450F rösten. In Scheiben schneiden, der Länge nach halbieren und mit der Fleischseite nach unten auf einer mit Pergamentblech ausgekleideten Pfanne braten, bis sie sehr zart ist, etwa 60 Minuten. Zur Probe mit einer Gabel in die Haut stechen und weiterbraten, bis das Fleisch sehr zart ist und zusammenfällt. Das Fleisch aushöhlen und in einem Sieb 10 Minuten lang abtropfen lassen.

Mit einer Gabel zerdrücken und die restlichen Zutaten hinzufügen. Um den rauchigen Geschmack zu erzielen, fügen Sie einen ½ Teelöffel Flüssigrauch hinzu. (Nicht traditionell, aber er hebt diesen an und wirkt in einer Prise.) Salz und Zitrone anpassen.

****Wenn Sie nach dem Abtropfen weniger als 2 Tassen Auberginenfleisch haben, ändern Sie bitte die zusätzlichen Zutaten entsprechend. Zum Beispiel brauchen Sie vielleicht nicht so viel Tahini, Salz, Zitrone usw….

Baba Ganoush Rezept

Quelle:https://www.feastingathome.com/authentic-baba-ganoush-recipe/

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